Операция «Мак-2018»

В Астраханской области подведены итоги операции «Мак-2018»
В период с 28 мая по 24 октября 2018 года на территории Астраханской области проведены 6 этапов межведомственной комплексной операции «Мак-2018», направленной на выявление фактов изготовления, приобретения, хранения и сбыта наркотических средств и сильнодействующих веществ, организации наркопритонов, а также мест произрастания наркосодержащих растений.
Операция проводилась Управлением МВД России по Астраханской области во взаимодействии с транспортной полицией, региональным УФСБ, Пограничным управлением Федеральной службы безопасности, Росгвардией, таможней, Каспийской флотилией, Министерством сельского хозяйства и рыбной промышленности.
В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками органов внутренних дел выявлено 236 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них 179 фактов хранения, 52 факта сбыта. Ликвидировано 4 наркопритона. Из незаконного оборота изъято почти 17 килограммов различных запрещённых веществ, среди которых марихуана, гашиш, гашишное масло и синтетические наркотики. Выявлено 368 административных правонарушений.
Сотрудниками УМВД совместно с представителями муниципальных образований выявлено и ликвидировано 397 очагов произрастания дикорастущих наркотикосодержащих растений. За непринятие мер по их уничтожению к административной ответственности привлечены 37 человек.
В ходе операции полицейскими проводись профилактические беседы с населением.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика