Раздел | Спорт

Непобедимый «Олимп»

Впервые в Приволжском районе спортивный клуб “Олимп” ФОКа села Три Протока 17 ноября провел Открытый турнир по сетокан каратэ. На турнир с бойцами “Олимпа” приехали посоревноваться спортсмены из детской школы боевых искусств “Лун”, клубов “Боец” и “Шотокан” из Астрахани и клуба “Тора” из поселка Володарский, всего 130 человек.
Открыла турнир приветствием руководитель клуба “Олимп” Светлана Галицкая и пожелала честной борьбы и побед участникам и красочных поединков и великолепного спортивного зрелища — болельщикам. Юные артисты ансамбля “Бахэтле” Центра культуры Трехпротокского сельсовета исполнили на торжественном открытии турнира хореографическую композицию. И вот начались поединки. Важно отметить, что в сетокан каратэ, в отличие от других видов единоборств, отсутствует деление спортсменов на весовые категории. В этом и заключается главная прикладная особенность сетокан — приближение спортивного поединка к реалиям жизни, в том числе на поле боя. Владея сетокан, можно противостоять любому противнику вне зависимости от его веса и роста. И хотя это усложняет ведение боя для более лёгких и невысоких спортсменов, но за счёт большой скорости и отточенной техники им часто удаётся побеждать.
В упорной борьбе воспитанники Светланы Галицкой Вера Афанасьева, Роман Баранов, Алсу Булатова, Адиль Гони, Юрий Грачев, Эмилия Мулляминова, Рашид Муртазаев, Никита Осипов, Кирилл Суханов, Ляйсан Хусаинова и Амина Шамсутдинова в личном зачете взяли золотые медали, еще шестеро олимповцев завоевали “серебро” и 18 — “бронзу” в своих возрастных категориях. В командных боях “три на три” тоже победили олимповцы! Таким образом, в общекомандном зачёте спортивный клуб “Олимп” занял первое место. На втором месте — спортсмены из клуба “Тора” поселка Володарский, третье место заняли спортсмены из астраханского клуба “Боец”. Поздравляем ребят “Олимпа” и их тренера с победой, желаем дальнейшего успешного овладения мастерством, новых турниров и побед! И надеемся, что Открытый турнир клуба “Олимп” по сетокан каратэ станет ежегодным.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика