Раздел | Спорт

“Кубок дружбы”

Армейский рукопашный бой — универсальная система обучения приёмам защиты и нападения, соединившая в себе многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств, опробованная в реальной боевой деятельности.
Рафаэль Усманов из Растопуловки занимается армейским рукопашным боем с шести лет, с 2009 года, как только в его родном селе начало работать подразделение Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва ЦСКА — секция армейского рукопашного боя. Способности Рафаэля и упорные тренировки позволили ему стать победителем многих соревнований — он не раз становился чемпионом Астраханской области по АРБ, дзюдо и кидо в своей возрастной категории, дважды — чемпионом Кубка мира по ММА. Рафаэль включен в состав сборной России.
И вот — новая победа Рафаэля Усманова. С 1 по 5 ноября в Ставрополе проходил всероссийский турнир по рукопашному бою памяти призера чемпионата Европы Раджаба Раджабова “Кубок дружбы”. В нем приняли участие более пятисот спортсменов из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Рафаэль участвовал в Кубке и в упорнейшей борьбе завоевал звание чемпиона.
Рафаэля Усманова с победой на “Кубке дружбы” поздравили глава Приволжского района Яхья Туктаров, глава села Растопуловка Мансур Сапаров и его тренеры Расул Алтаяков и Линард Иржебалиев. В свою очередь Рафаэль поблагодарил Яхью Туктарова и Мансура Сапарова за содействие развитию спорта и всесторонюю помощь, которая оказывается руководством района и села на постоянной основе.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика