Раздел | Праздник

Край родной, я тебя воспеваю

В селе Татарская Башмаковка 4 ноября состоялся праздник — День муниципального образования “Татаробашмаковский сельсовет”.
“А в этот день здесь оживление, и взгляды излучают добрый свет. Празднует село свой день рождения. Много радостных ему и долгих лет!” — этими стихотворными строчками начала торжество ведущая — заведующая Домом культуры “Кызан” села Татарская Башмаковка Финзия Вайсова. На главной площади села собрались и жители сельсовета всех возрастов, и гости праздника со всего района. Радостного настроения добавила в этот день и прекрасная солнечная погода.
Открыл торжественную часть праздника глава Татаробашмаковского сельсовета Эмиль Байрамалиев. Эмиль Камильевич поздравил всех земляков с этим замечательным праздником, пожелал процветания, мира, здоровья, благополучия и хорошего настроения. Приехала поздравить жителей Татаробашмаковского сельсовета и от души пожелать им здоровья, радости и процветания начальник Управления образования районной администрации Индира Бердиева. Со словами поздравлений и добрых пожеланий ко всем участникам торжества обратились главы сельских поселений Приволжского района.
И вот ведущая объявила начало церемонии награждения жителей. Звания «Почетный житель муниципального образования» в этом году удостоен учитель, уважаемый всеми от мала до велика человек Николай Егоров. Удостоверение почетного жителя и памятный подарок Николаю Александровичу вручил Эмиль Байрамалиев.
Спорт занимает в жизни нашего сельсовета весомое место. В этом году команда Татаробашмаковского сельсовета стала бронзовым призером спартакиады Приволжского района «За здоровый образ жизни».
Наградили на этом празднике тренеров, чей труд и помог нашей команде прийти к призовому месту, это Раис Усманов и Галим Юнусов. Вручили благодарственные письма и памятные подарки 28 жителям, занявшим призовые места в спортивных соревнованиях различного уровня. Отметили и молодого сенсея, тренера спортивного клуба каратэ «Сармат» Закира Каражигитова, воспитанники которого также являются победителями многих соревнований. Сразу после награждения воспитанники клуба порадовали всех показательным выступлением. Особые слова и сердечные поздравления были сказаны 15 старейшинам, перешагнувшим 90-летний, а некоторые и 100-летний рубежи. Тем, кто не смог лично прийти на праздник, сотрудники администрации вручили памятные подарки на дому.
В этот день также был отмечен скромный, ответственный и очень смелый человек, житель Татарской Башмаковки Раис Абдуллаев, который, заметив пожар в одном из домов села, не растерялся, собрался с духом и бросился на помощь. Поступки таких людей являются примером для подражания.
Муниципальное образование «Татаробашмаковский сельсовет» — это общий дом всех его жителей. Приятно видеть, что с каждым годом он становится все краше. Стал доброй традицией конкурс «Самый образцовый двор». В этом году победителями стали: Александр Акмаев, Александр Давыдов, Олег Дорохов, Наталья Курганова и Олег Политов. Всем были вручены свидетельства и ценные призы. В номинации «Самый лучший огородник» победителем стал Якуп Мустафаев, которому был вручен приз. Продолжили церемонию награждения семейных пар, отметивших золотые и серебряные свадьбы. С золотой свадьбой в этом году поздравили пять пар и с серебряной — 12 пар.
«Человек родился» — как много заложено в этих словах, значит, на планете стало больше счастливых людей, это те, кто искренне ждал появления маленького человечка на свет. За год с прошлого Дня муниципального образования родились 52 маленьких жителя! Родителей каждого из них пригласили на сцену и вручили памятные подарки.
Также в этот день поздравили 67 человек, получивших главный документ своей жизни — паспорт. Каждому их них также был вручен сувенир.
С гордостью наградили четверых ребят-призывников, которым скоро предстоит начать службу в Российской армии, и их родителей.
Благодарственными письмами и ценными подарками были награждены лучшие работники организаций и индивидуальные предприниматели, работающие на территории Татаробашмаковского сельсовета.
Также были награждены семь лучших сотрудников Татаробашмаковской школы и шесть лучших учеников.
Благодарственные письма были вручены двум нашим землякам – Ильдару Ибляминову и Александру Давыдову за помощь в организации соревнований «Алтын-кабак» и подводку электричества на праздник. Вручили благодарственные письма и спонсорам, которые помогли организовать это торжество.
Завершилась торжественная часть призывом к дорогим землякам и гостям всегда оставаться такими, какие мы есть: добрыми, отзывчивыми, с крепким характером, с большим трудолюбием и уважением к себе и ближним, любить свой дом, землю!
В концерте, подготовленном к этому празднику, приняли участие и порадовали своими выступлениями ансамбли «Ивушки» из поселка Ассадулаево, «Кизаночка» из поселка Стеклозавода, «Горлявек» ДК «Кызан» Татарской Башмаковки, юные танцоры и вокалисты Центра дополнительного образования Татаробашмаковской школы “Мирас. Очарование”. С большой программой выступил ВИА «Легион» муниципального образования «Татаробашмаковский сельсовет». Встречали и провожали всех выступающих бурными овациями. Концерт зарядил всех положительными эмоциями и бодростью духа. Многие из зрителей не могли удержаться на местах и выходили в пляс.
Конечно же, в этот день прошли традиционные состязания по борьбе, гиревому спорту, армрестлингу среди подростков и взрослых и игре «Алтын кабак». Победители всех состязаний были награждены ценными призами.
В этот день было организовано много торговых точек. Для детей работали развлекательные комплексы, аттракционы, батуты, игровые площадки. Работники Центра культуры Наталья Архипова, Финзия Вайсова, заведующие сельскими библиотеками Альфия Ахмедова, Анна Черняева и Наталья Минибаева проводили розыгрыш детской беспроигрышной лотереи и всеми любимую детскую игру «Сорви приз!». Главной интригой этого дня был розыгрыш взрослой беспроигрышной лотереи, который провели гости специально приехавшие к нам на праздник из профсоюзной здравницы города Пензы, главным призом которой была путевка на 10 дней в санаторий «Березовая роща». Победителем и обладателем этого приза стала жительница Татарской Башмаковки пенсионерка Рашида Белялова. Также организаторы этой лотереи поздравили всех с праздником и подарили зажигательные песни.
Праздник прошел в атмосфере добра, мира, гармонии, дружбы и позитива, «на ура». Жива наша малая Родина, а значит, вместе с ней и мы. Пусть живут у нас шутки и песни, живут дни рождения наши, отцов и дедов наших, детей и внуков наших, а значит, и дни рождения сел, где мы родились, где живем и трудимся!
Центр культуры Татаробашмаковского сельсовета

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика