Раздел | Спорт

Главный “рецепт” — постоянные тренировки

О том, как футбольный клуб «Началово» провел и завершил сезон 2018 года, что радовало и огорчало, какие изменения произошли в команде и еще о многом другом мы сегодня беседуем с тренером клуба Андреем Лопиным.
- Андрей Александрович, как Вы оцениваете 2018 год для команды и подробнее — игры в каждом из проведенных турниров?
- В целом оцениваю прошедший сезон положительно, все-таки мы стали победителями Зимнего первенства области среди команд высшей лиги, взяли первое место на Кубке Победы, завоевали Кубок Губернатора, как и в прошлом году Но, что называется, остался осадок от второго места на Чемпионате области — мы сыграли с “Волгарем” 2:1, в этом решающем матче судья не защитал нам один гол, было удаление игрока, и перевеса в счете наши соперники достигли голом с пенальти. Конечно, мы ставили себе задачу выиграть все четыре турнира, это еще не удавалось ни одной команде в Астраханской области, но, увы, эта мечта пока не осуществилась…
- Расскажите подробнее, как считаете, чего не хватило для победы на Чемпионате области?
- Думаю, психологической ошибкой было то, что мы недооценили соперников. В домашнем матче, на родном поле проиграли команде “Волжане” из Нариманова 1:0, сыграли вничью с “Газовиком”…
- Как изменился за этот год состав команды?
- В составе команды произошли небольшие изменения. Ушли трое игроков: Андрей Зенин — в команду “Газпрома”, Фердинанд Чхаидзе и Игорь Ковшиков — в клуб минифутбола “Дельта”. Пополнили ряды нашего клуба защитник Азамат Сабаралиев, нападающий Павел Пивоваров и полузащитник Денис Щучкин.
Вот и все изменения, произошедшие в нашем составе в межсезонье, так что костяк команды сохранен.
- Кто из игроков лучше всех показал себя в матчах этого сезона?
- Ну хотел бы выделять кого-то конкретно, мы же настоящая команда, и каждый внес свой вклад в результаты игр.
- Кто из областных команд в этом году был наиболее серьёзным соперником?
- Это все команды высшей лиги из первой пятерки.
- Вы не только тренер команды “Началово, но и директор Детской юношеской спортивной школы Приволжского района. Расскажите о работе ДЮСШ. Сколько юных футболистов занимается, в каких соревнованиях принимали участие, каких результатов добились?
- В ДЮСШ занимаются дети с 2002 года рождения по 2011. В каждом сельсовете района имеется свой филиал ДЮСШ, который с каждым днём развивается все больше и больше. Всего футболом занимаются более 300 детей, то есть, в нашем районе — одно из самых больших представительств детского и юношеского футбола в Астраханской области. У нас есть 10 спортивных команд, которые в этом сезоне участвовали во многих турнирах: всероссийском, международном, чемпионатах АО, ЮФО, в юношеском турнире памяти В.М. Жупикова. Приезжают и с победами, и с поражениями, но нам важно их участие, ведь там они набираются опыта для дальнейших матчей.
- За счёт чего, по-вашему, можно обыграть “Волгарь” как во взрослом, так и в детском футболе? Часто ли удаётся обыгрывать “Волгарь”?
- Конечно, мы не можем предугадать исход игр. Главный “рецепт” тут — постоянные тренировки, отработка техники, тактических действий, дисциплина. И результаты говорят сами за себя. Из четырёх официальных турниров, проведённых Федерацией футбола Астраханской области, команда ФК “Началово” выиграла три.
- Кто помогает команде, поддерживает ли ее районная власть?
- В Приволжском районе традиционно огромное внимание уделяется развитию спорта, и футбол — не исключение. Нашу команду с самого ее создания, с 2011 года, поддерживает руководство района, лично глава района Яхья Туктаров, оказывают всестороннюю помощь депутаты Думы Астраханской области Ринат Уталиев, Дмитрий Мазаев, Ильмира Уталиева. Выражаю им свою благодарность за внимание и поддержку от себя лично и от всего нашего футбольного клуба и ДЮСШ!
Е. Бубнова, А. Давитьян

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика