ГИБДД информирует

О вступлении в силу новых правил регистрации транспортных средств
На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ МВД России от 26 июня 2018 г. № 399 «Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Госавтоинспекции МВД России, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России», зарегистрированный 25 сентября 2018 г. Минюстом России. Приказ вступил в силу 6 октября.
Данным документом определяется порядок регистрационных действий с транспортом, в том числе имеющим электронные паспорта. При этом закреплена возможность регистрации при наличии ПТС на бумажном носителе, в том числе, в случае его утраты, приведения в негодность или несоответствия утвержденному образцу, реализована возможность замены или получения дубликата. Таким образом, заявители сами определяют, какой паспорт для них удобнее и предпочтительнее.
Также закрепляется использование антикоррупционного механизма выдачи государственных регистрационных знаков. Увеличивается срок их хранения по заявлениям собственников со 180 до 360 суток.
Приказом регламентируется и значительно упрощается порядок внесения сведений о замененном двигателе автомобиля: теперь достаточно представить машину на осмотр и по его результатам сведения о номере двигателя будут внесены в паспорт транспортного средства и информационные системы Госавтоинспекции без дополнительного истребования документов о праве собственности. В этом случае главное, чтобы замененный двигатель был аналогичного типа и модели (то есть, не было факта внесения изменений в конструкцию), не находился в розыске и имел оригинальную заводскую маркировку.
По результатам анализа обращений граждан и организаций уточнены процедуры выдачи регистрационных знаков «Транзит» на вывозимые транспортные средства; расширен перечень документов, подтверждающих факт утилизации транспортного средства и являющихся основанием к проведению соответствующего регистрационного действия.
Закрепленные в приказе нововведения направлены на повышение качества предоставления государственных услуг по регистрации транспортных средств и упрощения соответствующих административных процедур для заявителей.
Веломототранспорт — не игрушка!
Госавтоинспекция не раз затрагивала тему безопасного вождения двухколесного транспортного средства. Однако острота проблемы с водителями веломототранспорта не снижается. Несмотря на пристальное внимание со стороны сотрудников ГИБДД, на дорогах продолжают страдать дети.
Детский дорожно-транспортный травматизм имеет ярко выраженный сезонный характер. Только за 9 месяцев текущего года на дорогах Приволжского района Астраханской области зарегистрировано 11 ДТП, при которых 19 детей получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших 15 пассажиров, 1 пешеход, 3 скутериста.
На улицах среди оживленного транспортного потока довольно часто можно встретить мотоциклиста, скутериста, мопедиста и велосипедиста. На дорогах общественного пользования велосипедом разрешено управлять лицам не моложе 14 лет, скутером, как и мопедом, разрешено управлять лицу, достигшему 16-летнего возраста. Водители веломототранспорта должны двигаться по обочинам или краю проезжей части по ходу движения транспортных средств, возможно правее, допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Также не стоит забывать о том, что степень травматизма увеличивается без мотошлема. Мотоциклетный шлем снижает риск и тяжесть травм на 72 %, а вероятность летального исхода — на 39 %.
Родители несовершеннолетних!
Ограничение возраста у водителей веломототранспорта не случайно. Приобретая для своего подростка дорогую игрушку, необходимо понимать, что в случае дорожно-транспортного происшествия риск повреждения жизненно важных органов от удара элементами конструкции транспортного средства у детей значительно выше, чем у взрослых!
Жизнь вашего ребёнка в ваших руках! Берегите её, ведь в жизни нет ничего дороже!
ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика