80-летний юбилей

Коренной житель села Татарская Башмаковка, ветеран труда Абдулрасуль Юнусов 9 ноября отметил свой 80-летний юбилей.
Родился Абдулрасуль Галимович в многодетной семье колхозников Галима и Галии Юнусовых, из шестерых детей он был вторым ребенком. Детство Абдулрасуля беззаботным не назовешь: отца забрали на фронт в самом начале войны, а в 1942 году, получив серьезное ранение правой руки, он вернулся домой. Забота о семье легла на хрупкие плечи мамы, а маленький Абдулрасуль вместе со старшим братом ей во всем помогали. Но, несмотря на тяжелое послевоенное время, наш юбиляр окончил 7 классов, а затем и годичные курсы школы механизации сельского хозяйства широкого профиля. После окончания школы в 1956 году по направлению пошел работать в колхоз, а в 1958 году был призван в ряды Советской армии. Служил Абдулрасуль Галимович в морской пехоте на Крайнем Севере, в Мурманской области. В 1961 году вернулся в родное село. Сразу поступил на работу в трест «Волгоахтубстрой» СМУ-1, работал на скреперах. После Абдулрасуль Юнусов еще много лет проработал в ЗАО «АРКС» и на Кизанском рыбоводном заводе, его общий трудовой стаж — 45 лет. Неоднократно награждался благодарственными письмами, почетными грамотами, денежными премиями.
В 1965 году Абдулрасуль Галимович женился на Фардане Кильмамбетовой. Вот уже 53 года они с Фарданой Ажмухтаровной делят радости и печали, преодолевают трудности и достигают успехов. В любви, согласии и взаимопонимании воспитали троих детей: сына Хажмурата, дочерей Нафисю и Гузяль. Сейчас у Абдулрасуля Галимовича и Фарданы Ажмухтаровны четверо внуков, две внучки, двое правнуков и правнучка.
От имени главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева юбиляра поздравили специалисты администрации.
Уважаемый Абдулрасуль Галимович! Желаем прекрасного самочувствия, оптимистичного настроения, жизненных удач, любви родных и близких. С юбилеем!
Администрация Татаробашмаковского сельсовета

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика