Ветеран трудового фронта

Ветеран трудового фронта Елизавета Ермолаева из села Бирюковка 25 сентября отметила 95-летний юбилей
Родилась Елизавета Григорьевна в селе Удачное Ахтубинского района в семье колхозников, была третьим ребенком из пятерых детей. Елизавета окончила три класса школы и пошла помогать отцу на рыбном промысле. С 1940 года стала работать в рыболовецкой бригаде, на ставных неводах. Когда началась Великая Отечественная война, Елизавета Григорьевна работала наравне со взрослыми, рыла противотанковые окопы в селе Джакуевка. Очень хорошо она помнит день, когда все смеялись и плакали, услышав радостную весть о Победе. В 1946 году Елизавета встретила свою судьбу — Михаила Ермолаева. Он прошел всю войну и с Победой вернулся с фронта. С Михаилом Гавриловичем прожили в любви и согласии 37 лет, воспитали двоих детей, которые подарили двух внуков, четверых правнуков и одного праправнука.
Трудовой стаж Елизаветы Ермолаевой — 45 лет, за добросовестный труд неоднократно награждалась благодарственными письмами, почетными грамотами и ценными подарками.
В день юбилея Елизавету Ермолаеву поздравили, вручили подарки от главы Приволжского района Яхьи Туктарова, председателя Совета ветеранов Веры Фадеевой и от себя лично глава администрации Бирюковского сельсовета Альберт Бигалиев и председатель первичной организации Совета ветеранов Любовь Лукашенко и пожелали долгих и счастливых лет в кругу родных и близких, здоровья, радости и семейного тепла.
Администрация МО “Бирюковский сельсовет”

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика