Рюкзак с наркотиками

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативных мероприятий по выявлению и пресечению действий лиц, осуществляющих незаконный оборот наркотических средств, в рамках операции «Мак-2018» в районе села Началово обратили внимание на мужчину с рюкзаком за плечами, шедшего неровной походкой по мосту. Когда полицейские, остановив автомобиль возле пешехода, представились и предъявили служебные удостоверения, тот снял рюкзак с плеч и выкинул с моста в реку. Стражи порядка вместе с владельцем рюкзака спустились с моста и подъехали к берегу, где попросили у рыбачившего на берегу сельчанина лодку и достали рюкзак из воды.
Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области, в рюкзаке 29-летнего жителя областного центра оказалась шестилитровая пластиковая бутылка, наполовину заполненная жидкостью серо-зеленого цвета. При проведении химической судебной экспертизы установлено, что жидкость содержит наркотическое средство растительного происхождения – масло каннабиса (гашишное масло) массой шесть граммов, что является крупным размером. Задержанный, как установлено врачом-наркологом, находился в состоянии наркотического опьянения. Со слов задержанного, он собрал верхушечные части и листья дикорастущей конопли в зарослях на берегу реки и сварил их на костре в кастрюле с молоком. От кого-то он слышал, что подобное средство способно вызывать бессонницу, а он так много работает и постоянно хочет спать. Для осуществления своего замысла горожанин поехал в сельскую местность, прихватив с собой молоко.
Расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района Астраханской области.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика