Раздел | Общество

Равняйсь! Смирно!

С 1 октября в России начался осенний призыв, продлится он до 31 декабря. Началась призывная кампания и в Приволжском районе.
Для приволжских новобранцев первая призывная комиссия Военного комиссариата по городу Камызяк, Камызякскому и Приволжскому районам состоялась на призывном пункте в селе Началово 2 октября. В комиссию под председательством заместителя главы администрации района Евгения Попова вошли военный комиссар по Камызякскому и Приволжскому районам Роман Белый, заместитель начальника ОМВД России по Приволжскому району Иван Макиенко, инспектор управления образования районной администрации Татьяна Политова, врач-терапевт военкомата Маргарита Костикова и секретарь комиссии Райя Тюлегенова.
Призыву подлежат ребята 2000 года рождения, которым исполнилось 18 лет, и не призванные ранее на службу молодые люди до 27 лет. В этот призыв планируется направить из Приволжского района на службу 75 человек. На первую призывную комиссию было вызвано 20 ребят, все они явились. Как всегда, перед прохождением призывной комиссии будущие солдаты прошли всестороннее исследование состояния здоровья. Каждого призывника члены комиссии спрашивали о составе его семьи, о материальном положении и жилищных условиях, о наличии образования. Врач, руководящая работой по медицинскому освидетельствованию, рассказывала призывной комиссии, какие выводы о состоянии здоровья каждого призывника сделаны, называла категорию годности и показатель предназначения к прохождению военной службы. Военный комиссар выносил предложения, в какой вид, род войск и на какую военную специальность стоит отправить служить конкретного призывника. Радостно отметить, что все ребята абсолютно искренне утвердительно отвечали на вопрос «хочешь ли ты служить».
Ко всем будущим призывникам хочется обратится с настоятельной рекомендацией не уклоняться от прохождения военной службы. Тем более что сейчас сделано все, чтобы служба была успешной, результативной и полезной для каждого.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика