Раздел | Общество

Открытая власть

В селе Растопуловка 4 октября состоялся сход жителей. В Центре культуры собрались 35 сельчан. На сход приехали глава Приволжского района Яхья Туктаров, руководители структурных подразделений районной администрации, начальник управления сельского хозяйства Аймухан Альжанов. Открыл сход приветствием сельчан Яхья Туктаров.
С отчетом о работе администрации МО «Село Растопуловка» в 2017 — 2018 годах выступил глава муниципального образования Мансур Сапаров. Рассказал Мансур Фаритович и об основных направлениях развития в 2019 году: “В плане деятельности администрации муниципального образования «Село Растопуловка» предусматривается и дальше развивать культуру и спорт. Многое будет сделано и для благоустройства села — запланированы приобретение и установка детских спортивных площадок по улицам Строителей и Астраханская, приобретение и установка урн для мусора по улицам Астраханская, 50-летия Победы, проведение уличного освещения по улицам Зеленая, Раздольная, Азербаева, Тополиная, Северная, Ветеранов, Цветочная, Заречная, Весенняя, проведение ревизии уличного освещения (замена ламп), устройство клумб, озеленение, высадка цветов, деревьев, благоустройство территории. Будет продолжена практика отчетов администрации перед жителями села о проделанной работе, проведение «круглых столов» по наиболее волнующим вопросам”.
Директор Центра культуры села Растопуловка Марина Сафарова отметила, что благодаря поддержке главы поселения культура села на первом месте, дети участвуют во всех областных и районных конкурсах, занимают призовые места. Работают спортивные секции, молодые спортсмены завоевывают кубки, дипломы и медали. Созданы все условия для спорта, оборудован спортзал, установлены современные тренажеры. Ко всем праздникам проводятся концерты с чаепитием, приглашаются и люди пожилого возраста, и среднее поколение, и молодежь.
Жителям села на сходе рекомендовано уделять больше внимания благоустройству и чистоте территории села, а также принять первичные меры пожарной безопасности.
Заслушав и обсудив отчет главы МО «Село Растопуловка» и выступления жителей села, сход признал работу администрации удовлетворительной.
После доклада перешли к вопросам жителей. Председатель первичной организации ветеранов Рафиль Иманалиев спросил о возможности увеличения площади сельской амбулатории или строительства нового здания.
Глава района ответил: “Расширение площади амбулатории или строительство нового здания находится на контроле областного министерства здравоохранения. Но в свою очередь мы выйдем с ходатайством о скорейшем решении этого вопроса».
Житель села А. Яксыбаев спросил: «По улицам Приволжская, Придорожная, Румынская, Юбилейная то и дело отключения электроэнергии и перепады напряжения. Бывает, по двое суток сидим без света. В течение уже двух лет пишем письма во все инстанции, но до сих пор эта проблема не решена». Яхья Туктаров сообщил, что этот вопрос решается. Недавно, 1 октября, выездной комиссией была проведена ревизия КТП № 702 и принято решение о разгрузке линии посредством подключения части потребителей с улиц Приволжская, Придорожная, Румынская, Юбилейная на другое КТП.
С. Альбаева посетовала, что в селе много бродячих собак, которые, вероятно, могут быть опасны. Глава района ответил, что обращение по поводу бродячих собак рассматривается сейчас на уровне администрации губернатора Астраханской области. Мансур Сапаров добавил, что если на человека напала собака, у которой есть хозяин, гуляющая без поводка, и такие факты уже были, на основании заявления пострадавшего вопрос решается административной комиссией МО “Село Растопуловка” для привлечения владельца к ответственности за административное правонарушение.
Р. Джальмухамедова спросила о том, какие меры можно принять по бродячим сельскохозяйственным животным. Мансур Сапаров ответил, что администрацией совместно с ветеринарным врачом в 2017 году была проведена работа по биркованию всего поголовья крупного рогатого скота, однако некоторые собственники КРС не выполняют Правила содержания сельскохозяйственных животных и не контролируют наличие бирок, что осложняет идентификацию животных. В 2017 году административной комиссией МО “Село Растопуловка” было составлено 8 протоколов по статье 25 Правил содержания сельскохозяйственных животных (отсутствие бирок).
Было еще немало вопросов, касающихся жизни села. На все были получены ответы, названы сроки их решения.
Соб. инф.

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика