Раздел | Общество

Искусство

Искусство создания вязаных игрушек популярно во всем мире, наверное, потому, что дает радость творить своими руками красивые, уютные, даже одухотворенные вещи. Забавные мишки, зайцы и поросята, персонажи мультфильмов да и просто навеянные фантазией симпатичные существа — все это уже несколько лет делает Юлия Любовощина из села Началово.
Юлия родилась в Астрахани в 1983 году, получила профессию менеджера. В Началово она и ее семья — муж и двое детей — двенадцатилетний Кирилл и семилетняя Вероника — переехали пять лет назад. Примерно тогда же и началось ее увлечение творчеством.
“В детстве бабушка учила меня вязать крючком, но тогда я не проявила к этому большого интереса, — говорит Юлия. — А когда стала подрастать моя дочка, я решила связать ей игрушку — зайца. Наверное, каждой маме приятно, если ребенок играет ее игрушкой, а не очередным плюшевым зверем «как у всех». Я увидела такие игрушки в интернете, стала искать мастер-классы, тут и привитые бабушкой навыки пригодились. Научилась довольно быстро. С этого первого зайца и началось увлечение. Еще важно, что игрушки эти совершенно безопасны, пряжа для них и наполнитель — гипоаллергенны. А техника изготовления этих игрушек называется амигуруми, пришла она из Японии, и название в переводе с японского означает «вязаное-завёрнутое». Амигуруми обычно вяжутся из пряжи простым способом — по спирали, причем крючком меньшей толщины, чем толщина пряжи, чтобы создать очень плотную ткань. Эти игрушки приносят в дом радость, счастье и все только самое положительное, когда вяжутся с душой и любовью. Я так увлеклась вязанием игрушек, что уже не могу в свободное время просто сидеть без дела перед телевизором или компьютером, руки сами тянутся к пряже!”.
Это увлечение, считающееся декоративно-прикладным творчеством, часто становится искусством, когда в игрушку вложены чувства и она обретает свой характер, свой неповторимый облик. Именно таковы игрушки Юлии, сделанные с душой, фантазией и вкусом. Сейчас она уже начала готовится к Новому году, делает симпатичного поросенка, символ будущего года! А увлечение творчеством повлияло и на ее профессиональную жизнь, в прошлом году Юлия Любовощина стала сотрудницей отдела культуры — режиссером массовых мероприятий. Пожелаем Юлии успеха и новых поклонников ее творчества!
А. Давитьян

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика