Раздел | Общество

Это дорогого стоит

Национальная премия «Гражданская инициатива» была учреждена в 2013 году Комитетом гражданских инициатив и Фондом Алексея Кудрина.
Её задача — поиск и поддержка новых лиц государства, проявляющих интерес и желание созидать во благо общества нашей страны и мира в целом. Премия присуждается по 13 номинациям, все они имеют большую социальную значимость.
В Астраханской области на участие в областном этапе Премии в адрес экспертной комиссии поступила 51 заявка в девяти номинациях. Со всей Астраханской области были собраны лучшие социальные проекты. И вот в Астраханской государственной филармонии 16 октября состоялось подведение итогов регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива». Почетным гостем регионального этапа премии стал представитель Комитета гражданских инициатив, руководитель проекта «Национальная премия «Гражданская инициатива» Юлий Гусман.
В номинации “Здоровье нации” Совет ветеранов Приволжского района представлял проект “Люди “серебряного” возраста”. Руководитель проекта Вера Фадеева рассказывает: “Проект мы реализуем уже третий год при поддержке районной администрации. Его главная суть — призвать жителей “серебряного возраста” жить активной жизнью, помочь им проявить свои способности, раскрыть мир своих увлечений. И мы искренне рады, что это получается. В районе ежегодно проходит Спартакиада для людей пожилого возраста, с каждым годом в ней всё больше участников. Всем полюбился и проект “Вечер с песней”, где наши жители не только поют, но часто даже, забыв о возрасте, пускаются в пляс, мы там отдыхаем душой, общаемся на разные темы, поверьте, это дорогого стоит. В этом году при поддержке областных депутатов провели соревнования для людей “серебряного возраста” по настольному теннису, шашкам, недавно ярко прошла интеллектуальная игра. В районе делается все, чтобы жизнь пожилых людей была насыщенной, интересной и, конечно, полезной для здоровья!”.
Приволжской команде не хватило буквально нескольких баллов, чтобы войти в число призеров. На церемонии нашему проекту был вручен Диплом номинанта премии.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика