Раздел | Спорт

“Золото” в иппон кумитэ

В Анапе 23 сентября проходил второй ежегодный межрегиональный “Кубок бархатного сезона” по всестилевому каратэ, в котором принимали участие спортсмены из многих регионов Южного Федерального округа, впервые выступили на этих соревнованиях команды из ДНР и ЛНР.
Стали участниками Кубка и четверо юных спортсменов клуба каратэ “Олимп” ФОКа села Три Протока — воспитанники тренера Светланы Галицкой. Приволжские участники привезли с соревнований семь медалей!
Дмитрий Лункин завоевал сразу две медали в двух номинациях: “бронзу” в ката (технический комплекс) и “серебро” — в кумитэ (поединки). Кстати, Дмитрий встретился в финале с астраханцем из другого клуба. Вера Афанасьева билась со сломанным пальцем. На вопрос, сможет ли она продолжать бой, Вера ответила “Я приехала за медалью и без нее не уеду!”. В итоге она увезла две бронзовые медали — в ката и в кумитэ. Артем Кудрявцев успешно начал свое выступление, но бой за бронзовую медаль уступил краснодарцу. В заключение спортивного дня блистательно выступила Ярослава Ерошенко. Она — единственная из астраханских участников, кто взял медали во всех номинациях: “золото” в иппон кумитэ, “серебро” — в ката и “бронзу” — в санбон кумитэ. Это было лучшее выступление Ярославы за всю ее спортивную карьеру на сегодняшний день. А ведь месяц назад Ярослава перенесла сложную операцию, но ее настойчивость, сила духа и желание победы оказались сильнее всех обстоятельств!
Поздравляем юных спортсменов и их тренера и желаем покорения новых вершин на пути к совершенству и новых побед!
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика