Вести из Началовской школы

Ученики 5 — 9 классов Началовской школы в начале сентября приняли участие в областной акции “Письмо солдату”. Акция проводится, чтобы поддержать молодых ребят, которые сегодня несут нелегкую службу защитника Отечества. В своих письмах школьники выразили солдатам свою благодарность за то, что защищают наш мир и покой, рассказали о своей школьной жизни. Письма отправлены в разные воинские подразделения, и мы надеемся, что среди их получателей окажутся и наши земляки — выпускники Началовской школы.
В этом учебном году в Началовской школе открылись три кадетских класса, два из которых — по профилю МЧС. Ребятам этих классов предстоит знакомиться со многими профессиями, связанными со службой в МЧС. Одна из самых известных таких профессий — пожарный. Кадеты 2«А» класса с классным руководителем Светланой Руш 8 сентября побывали в гостях в пожарно-спасательной части № 54, которая базируется в Началово. Инспектор отделения государственного пожарного надзора Михаил Сидоренко провел для ребят экскурсию по части. Кадеты увидели караульные помещения, дежурно-диспетчерскую службу, помещение для отдыха, гараж боевых машин. Школьники узнали много нового, интересного и полезного, лично убедились, как сложна и опасна эта профессия, и с удовольствием примерили пожарное обмундирование. И ребятам, и взрослым эта встреча запомнится надолго.
Международная факельная эстафета «Бег Мира» в поддержку взаимопонимания, и единства и мира на Земле проводится с 1987 года, и в этом году в ней приняло участие более 100 стран мира. В России участники «Бега Мира» стартовали 12 июня из Тюмени, откуда протянулись две эстафетные ветки — Западная (финиш в Ставрополе) и Восточная (финиш во Владивостоке). Началовская школа 6 сентября принимала российскую команду эстафеты «Бег Мира». Ребята встретили спортсменов теплыми словами и букетами цветов. В команде семеро спортсменов из разных городов. Участники команды рассказал началовским школьникам о главном символе этого проекта — Факеле Мира. Этот Факел держали миллионы людей со всей Земли, в том числе известные спортсмены, музыканты, артисты и многие, многие другие. Огонь Мира побывал на Эвересте, на Эльбрусе, на Северном полюсе и даже в космосе. Капитан команды дал ребятам подержать Факел Мира и загадать самое сокровенное желание.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика