Раздел | Праздник

«С днем рождения, родное село!»

День села — это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан, которые непременно знают друг друга. И самые теплые и искренние поздравления в этот день посвящены родному селу!
В этом году в селе Килинчи празднование Дня села состоялось 8 сентября.
Глава администрации Килинчинского сельсовета Люция Ахмедова поздравила земляков с 231-м днем рождения села и пожелала им благополучия, а селу — процветания.
В этот праздничный день жителей села поздравили глава Приволжского района Яхья Туктаров, заместители главы районной администрации Наталья Малышева и Галина Любименко, начальник управления образования Индира Бердиева, начальник отдела культуры Маргарита Волкогон, главный врач Приволжской районной больницы Азат Шафигуллин, председатель первичной организации ветеранов села Килинчи Гарифулла Искалиев, главы муниципальных образований Приволжского района.
Каждый год на этом празднике чествуют семьи, где за год с прошлого Дня села родились дети. Радостно отметить, что за этот год появилось на свет 57 новорожденных!
Как всегда, наградили победителей в номинации «Самое благоустроенное подворье», ими стали З. Абжалиева, Г. Альмуханова, З. Искалиев, З. Туктаров, Л. Мулляминова.
Получили поздравления и подарки семьи Зульбухаровых и Мажидовых, отметившие недавно свои «золотые» свадьбы.
Стало доброй традицией награждать на этом празднике тех, чьи дни рождения совпали с Днем села. В номинации «Именинник» награды и поздравления получили девять человек. Шестеро килинцинцев получили подарки и поздравления в номинации «Где родился, там и пригодился». В номинации «Лучший предприниматель года» награждены З. Алмуханова, А. Ефимова и Н. Мозохин.
Ко Дню села была подготовлена и большая концертная программа. Перед гостями праздника выступили логопедическая группа «АБВГДейка» и команда КВН «Смехачи из Килинчи» Килинчинской школы, вокально-хореографический ансамбль «Бахэтле» из села Три Протока и хореографический народный ансамбль «Виктория» из села Началово.
После концертной программы были проведены спортивные состязания для взрослых и детей по дартсу, гирям, амреслингу, бегу в мешках и многие другие. Все победившие получили памятные призы.
Ни один праздник в селе Килинчи не обходится без выездной торговли, шашлыков, сладкой ваты и попкорна, батутов для детей. Всех желающих угощали ароматной гречневой кашей, приготовленной умелыми руками сотрудниц администрации Килинчинского сельсовета.
Администрация Килинчинского сельсовета выражает огромную благодарность за помощь в проведении праздника ансамблям «Бахэтле» и «Виктория»!
Центр культуры Килинчинского сельсовета

 

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика