Почетный гражданин

Почетный гражданин Приволжского района Франгиза Масютина 20 августа отметила свой юбилей.
Более 25 лет Франгиза Абдуллаевна возглавляет Приволжскую территориальную организацию Профсоюза работников народного образования.
Родилась Франгиза Масютина в Астрахани в 1953 году. Трудовую деятельность Франгиза Абдуллаевна начала в 1974 году с должности методиста по вокально-хоровому жанру в Астраханском областном Доме народного творчества. Через два года ее перевели в методический кабинет культурно-просветительной работы Управления культуры области. С 1980 Масютина стала сотрудником Областного научно-методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы. Франгиза Абдуллаевна в 1983 окончила Куйбышевский государственный институт культуры по специальности “культурно-просветительная работа”. С 1985 ее жизнь связана с Приволжским районом — она стала руководителем кружковой работы в Доме пионеров Приволжского района, в 1990 создала и возглавила станцию юных туристов. А в сложнейшем, преломном 1992 Франгизу Абдуллаевну избрали руководителем Приволжского районного Совета председателей профкомов и профорганизаторов, позднее переименованного в Приволжскую территориальную организацию Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Все эти годы Франгиза Масютина успешно отстаивает права работников образования, она проявила себя как грамотный, требовательный и ответственный человек. “Задачи профсоюзной организации — это помощь в решении вопросов охраны труда, пенсионного обеспечения, оздоровления, отдыха, это юридическая поддержка членов профсоюза в отстаивании своих интересов, а также организация участия педагогических работников в федеральных и областных конкурсах профессионального мастерства и художественной самодеятельности, — говорит Франгиза Абдуллаевна. — Стараюсь так вести работу нашей оргаизации, чтобы члены Профсоюза никогда не оставались один на один со своими проблемами. И сегодня к голосу профсоюзов не просто прислушиваются — его слышат”.
За добросовестное отношение к работе Франгиза Абдуллаевна была награждена почетными грамотами, благодарственными письмами, медалями, дипломами. Среди ее многочисленных наград — звание “Отличник народного просвещения” (1996), нагрудный знак Совета Ассоциации профсоюзов непроизводственной сферы (2003); нагрудный знак ФНПР «За активную работу в профсоюзах» (2008), Диплом Федерации независимых Профсоюзов России «Общественное признание» в персональной номинации «Мир прекрасен» (2015); Почетная грамота министерства образования и науки Астраханской области (2014); благодарственные письма Думы Астраханской области и Управления образования, молодежной политики и спорта. Имя Франгизы Масютиной внесено в Книгу почета Областной организации Профсоюзов. В 2017 году Франгизе Масютиной было присвоено звание Почетного гражданина Приволжского района.
Присоединяясь к Приволжской организации Профсоюза работников образования, Управлению образования администрации района, поздравляем Франгизу Абдуллаевну с юбилеем и желаем здоровья и дальнейших успехов в ее благородной деятельности!