Раздел | Культура

К победе на всех парусах

Фестиваль плавсредств «Каналия» для Астрахани уже стал традиционным, в этом году он проходил в шестой раз. Фестиваль состоялся 26 августа на набережной Волги и был посвящен Чемпионату мира по футболу, который прошёл в России нынешним летом.
Свои суда на конкурс выставили 22 команды. Все они соревновались в двух номинациях: традиционные, когда за основу взято судно заводской сборки, и нетрадиционные, когда вся конструкция собрана из материалов или частей, изначально не предназначенных для передвижения на них по воде. Жюри оценивало оригинальность конструкции, креативность названия, презентации и костюмов, сплочённость команды, активность болельщиков. Дополнительные баллы получили те конкурсанты, которые представили на своих плавсредствах театрализованное действо.
Участниками фестиваля стали и приволжане — команда “Футбольные фанаты” из села Осыпной Бугор, существенные помощь и поддержку которой оказал глава администрации МО “Осыпной Бугор” Фаиль Бердиев. В команде семь человек, их возраст — от 20 до 50 лет. Представленное приволжанами трехпарусное судно по итогам фестиваля в номинации “Традиционные плавательные средства” было признано победителем! Команды “Футбольные фанаты” получила еще и приз зрительских симпатий не только за красоту и скорость представленного судна, но и за креативное поведение участников, которые произносили кричалки, а потом еще и запустили со своей яхты салют. Победителям вручили диплом и сертификат на электронную технику.
Поздравляем с победой!
Соб. инф.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика