Раздел | КОНКУРС

«Белый пароход»

«Белый пароход» — один из самых масштабных социальных проектов, поддерживающий музыкально одаренных детей со всей России и дающий возможность получить профессиональное музыкальное образование.
География благотворительного проекта сегодня простирается от Дальнего Востока до Калининграда. Фестиваль поддержали такие знаковые для российской культуры личности, как Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Анна Нетребко, Валерий Гергиев, Александр Покидченко, Сергей Юрский. За 12 лет существования фестиваля в нем приняли участие более 1000 детей. Более 50 выпускников благотворительной программы «Белый Пароход» поступили в ведущие музыкальные учебные заведения России и зарубежья.
Очередной фестиваль «Белый пароход» состоялся в Москве в августе, а завершился гала-концертом 29 августа в Концертном зале имени П.И. Чайковского Московской филармонии. Его участники — талантливые дети от 5 до 18 лет из разных регионов России — показали, каких успехов они достигли за три недели занятий с профессиональными педагогами во главе с художественным руководителем проекта, оперным певцом Николаем Диденко. Ребята подарили зрителям настоящий праздник, полный музыки и стихов. Очень волнующим стало для юных талантов выступление на большой сцене с известными людьми: заслуженной артисткой России Екатериной Гусевой, солистом Московского театра «Новая опера» Василием Ладюком, солисткой «Метрополитен-опера» Любовью Петровой. Вел концерт телеведущий Дмитрий Губерниев. Поддерживал детей живой аккомпанемент ансамбля «Творческое содружество музыкантов» под управлением заслуженного артиста России Александра Покидченко. Публика с большой теплотой встречала каждого солиста.
Впервые участниками фестиваля «Белый пароход» стали юные таланты из Приволжского района — ученики детской школы искусств «Гармония» Началовской школы Диана Шакаева и Иван Фисенко.
Этих талантливых детей уже хорошо знают жители нашего района по их ярким выступлениям на Дне района и концертах ко многим другим районным и государственным праздникам. Диана и Иван учатся у преподавателя ДШИ «Гармония» Рустама Сибекбаева, а направило талантливых ребят на фестиваль руководство Началовской школы при личном участии директора школы Алии Утегеновой.
Диана Шакаева из села Килинчи, ей 12 лет, семь из них она занимается в школе искусств. «Музыка, вокал — это для меня вся моя жизнь, — говорит Диана. — В этом году я оканчиваю ДШИ, а после общеобразовательной школы мечтаю поступить в Академию хорового искусства имени Виктора Попова. Мой любимый преподаватель Рустам Абубакарович согласился продолжить со мной занятия до окончания мною 11 классов, чтобы я поехала поступать в Академию с хорошим уровнем подготовки». Ване Фисенко 11 лет, он живет в Бирюковке, вокалом увлечен с трех лет, а в ДШИ «Гармония» учится с шести лет. Иван тоже мечтает связать дальнейшую жизнь с музыкой. И Иван, и Диана привезли с фестиваля дипломы за участие, а места на этом фестивале не присуждаются. Главное — ребята многому научились, получили заряд вдохновения и радости творчества и еще больше полюбили музыку. Пожелаем нашим талантливым землякам новых успехов и осуществления их мечты — связать свою жизнь с музыкой.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика