90-летний юбилей

Елена Пахолкова из села Началово 14 сентября встретила 90-летний юбилей.
Родилась Елена Ивановна в селе Исаково Юрьевецкого района Ивановской области. Елена окончила четыре класса школы. Из жизни рано ушла мама, самому младшему из шестерых детей тогда было три года, а Лене — 13 лет. Это было тяжелое военное время. Чтобы прокормить своих братьев и сестер, Елена пошла работать в швейную артель. Шили для солдат пилотки, рубашки, гимнастерки, вещмешки, кальсоны. Старшая сестра работала в колхозе, получали хлеб, картошку, зерно. На всех понемногу хватало.
Когда окончилась война, Елена Ивановна поступила в школу фабрично-заводского обучения в городе Вичуга. Отучившись в ФЗО, пошла работать прядильщицей на фабрику им. Ногина. Работла на шести станках, на руках от веретена постоянно были мозоли. В 1950 году на танцах с Еленой познакомился молодой человек Владимир. Поженились, родился сын Николай. Но семейная жизнь, увы, не сложилась. Елена завербовалась на работу в Вологодские леса, стала сучкорубом. Через пять лет Елена второй раз вышла замуж, родилась дочь Тамара.
В 1964 году Елена Ивановна с дочкой приехала в Началово, стала работать в колхозе им. Шести павших коммунаров в овощеводческой бригаде. Через пять лет перешла на работу в совхоз в поселке Начало. Подняв детей на ноги, не успела оглянуться, как в доме зазвучали голоса внуков — Дмитрия и Александра. Елену Ивановну уже радуют и правнуки — Мирослава, Ярослав и Юрий. Сейчас Елена Пахолкова живет в селе Началово.
В день юбилея Елену Ивановну поздравили и вручили подарки от имени главы Приволжского района Яхьи Туктарова, главы администрации Началовского сельсовета Игоря Красильникова и председателя Совета ветеранов Приволжского района Веры Фадеевой сотрудницы администрации Началовского сельсовета Кристина Кубашева и Лидия Маньшина.
Желаем Елене Ивановне крепкого здоровья, бодрости, сил, внимания и заботы близких людей!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика