85-летний юбилей

Жительница посёлка Ассадулаево Вера Марьина 24 сентября отметила свой 85-летний юбилей.
Родилась Вера Алексеевна в селе Исады Лысковского района Горьковской области в семье Алексея Ивановича и Анастасии Ивановны Фильчаковых, была младшей из четверых детей. Мама Веры Алексеевны умерла, когда ей было 4 года. Они остались с бабушкой и отцом. В 1945 году умерла бабушка, а в 1947 году умер отец. Два года Вера Алексеевна жила с сестрой. В 1949 году сестра перевезла её в Астрахань к дяде Николаю Ивановичу Фильчакову. Здесь Вера пошла в вечернюю школу рабочей молодёжи. В 1957 году окончила 7 классов, поступила на курсы радистов.
В 1953 году Вера Алексеевна вышла замуж за Германа Марьина, жить стали в родном поселке мужа, Ассадулаево. В семье родилось два сына. Когда дети подросли, Вера Алексеевна стала работать вместе Германом Алексеевичем на Нефтебазе № 4. Работала сначала в котельной, потом была телефонисткой, оператором. Там и проработала до пенсии. С супругом прожили вместе 26 лет. В 1979 году Германа Алексеевича не стало.
Вера Алексеевна — человек с активной жизненной позицией, в свободное от работы время занималась общественной деятельностью. Была депутатом, народным заседателем, участвовала в художественной самодеятельности в местном ДК. Имеет правительственные награды и почётные грамоты. Кроме того, она замечательная хозяйка, заботливая мать, бабушка и прабабушка. У Веры Алексеевны четверо внуков и двое правнуков. И сейчас она окружена заботой своих родных и близких людей.
От имени главы Приволжского района Яхьи Туктарова, главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева и Совета ветеранов района Веру Алексеевну пришли поздравить и вручить подарки председатель Совета ветеранов Вера Фадеева и работники Центра культуры поселка Ассадулаево.
Уважаемая Вера Алексеевна!От всего сердца поздравляем Вас с 85-летием! Желаем крепкого здоровья и бодрости, глубокого уважения окружающих, заботы и тепла родных.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика