80-летний юбилей

Светлана Гайсина из поселка Стеклозавода 4 сентября отметила свой 80-летний юбилей.
Родилась Светлана в селе Татарская Башмаковка в семье Василия Николаевича и Анны Афанасьевны Ковалевых. Василий Николаевич трудился в колхозе, Анна Афанасьевна была домохозяйкой. Жили, трудились, радовались дочерям, строили планы на будущее, как и многие односельчане. Но всё перечеркнула война. Василий Николаевич вместе с односельчанами в числе первых добровольцев ушёл на фронт. Дошёл до Харькова, там попал в плен, но с другом совершил побег. Некоторое время их прятала с риском для жизни одна семья. После пробрались в расположение частей Красной Армии и снова встали в строй. В одном из боев Василий Ковалев был ранен, попал в госпиталь, а после лечения вернулся на передовую, воевал до полного освобождения Родины от захватчиков.
Анна Афанасьевна с детьми была вынуждена переехать к брату в Евпраксино, там жили до окончания войны, туда же и вернулся отец. И именно там Светлана пошла в школу, учиться девочке нравилось, особенно она полюбила математику. Когда Светлана окончила четвёртый класс, семья переехала в поселок Стеклозавода.Отец устроился на завод мастером-стеклодувом.
Светлана продолжила учебу в Татаробашмаковской школе, окончила семь классов. Видя, как дочери нравится математика, Василий Николаевич настоял, чтобы она поступила на годичные бухгалтерские курсы в Астрахани. Получив специальность бухгалтера, Светлана Васильевна пришли работать на Стеклозавод. В 1957 году резко ухудшилось здоровье отца — сказалось ранение. В тот же год его не стало. Немного не дожил он до радостного события в жизни дочери — свадьбы. Замуж Светлана вышла за гармониста-виртуоза Анварда Гайсина. В 1963 году в молодой семье появился первенец — Олег, в 1965 году родилась красавица Татьяна. В этом же году Светлана Васильевна перевелась работать в Дом культуры села Татарская Башмаковка кассиром. Но недолго ей пришлось там потрудиться, приехала в гости родственница из далекого Мурманска и уговорила молодых переехать к ней. В Мурманске Гайсины прожили 19 лет, Светлана Васильевна работала по своей специальности — бухгалтером, потом её перевели на должность председателя ревизионной комиссии. Анвард Абсалямович преподавал музыку в школе и в детском саду. После ухода на пенсию вернулись в Астрахань, в родной посёлок. Анвард Абсалямович продолжал трудиться и радовать односельчан своей виртуозной игрой на баяне. Многое им пришлось пережить, но они сохранили нежные и трепетные чувства друг к другу и прожили в любви и согласии 54 года. В 2016 году Анварда Абсалямовича не стало.
Сейчас Светлана Васильевна живёт с сыном и внучкой Кристиной. И несмотря на все невзгоды, которые ей пришлось пройти, она сохранила бодрость духа, способность радоваться каждому дню и по возможности старается участвовать во всех проходящих в поселке мероприятиях.
От имени главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева Светлану Васильевну поздравила работник бибилиотеки поселка Стеклозавода.
Уважаемая Светлана Васильевна! Примите наши искренние поздравления с юбилеем! Пусть Ваши дни будут наполнены теплотой, счастьем, любовью близких и родных людей. Крепкого здоровья и благополучия Вам и Вашим близким.
Администрация МО «Татаробашмаковский сельсовет»

 

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика