Раздел | Заседание

Заседание

Важнейшими задачами Антитеррористической комиссии Приволжского района являются разработка мер по устранению причин и условий, способствующих проявлениям экстремизма и терроризма, и по обеспечению защищенности объектов от возможных террористических посягательств. Обсуждались эти вопросы и на очередном заседании комиссии, состоявшемся 23 августа.
В его работе участвовали начальники отделов и руководители служб администрации района, главы администраций сельских поселений, представители ОМВД России по Приволжскому району, отряда ФПС, СМИ. Вел заседание председатель комиссии — глава Приволжского района Яхья Туктаров.
О готовности образовательных учреждений к началу нового учебного года и принятых мерах антитеррористической защищенности сообщили заместитель начальника управления образования Руфия Бисенгазиева, заместитель начальника ОМВД по Приволжскому району Иван Макиенко и госинспектор Приволжского района по пожнадзору Михаил Сидоренко. Проведены комплексные обследования объектов образования на состояние антитеррористической и противопожарной защищенности. Все 37 объектов, из которых 13 школ и 24 дошкольных учреждения, готовы к приему детей.
Информационному сопровождению работы по профилактике терроризма и экстремизма в районе был посвящен доклад главного редактора “Приволжской газеты” Светланы Марченко. Было отмечено, что печатные материалы являются одним из элементов совместной плодотворной работы с администрацией, правоохранительными структурами и сельскими поселениями. Только за 2016 — 2018 годы опубликовано более 120 материалов соответствующей тематики. Размещаются разъясняющие статьи, отчеты о тематических заседаниях, статьи о преступлениях в сфере межнациональной розни и, конечно же, освещается тема добрых, дружеских отношений между людьми разных национальностей и вероисповеданий.
О том, какие общественно-политические, культурные и спортивные мероприятия будут организованы ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября, доложили начальник районного отдела культуры Маргарита Волкогон и Руфия Бисенгазиева. По району будут проведены митинги, богослужения, спортивные соревнования, школьные линейки, классные часы, уроки мужества, пройдут дискуссионные площадки с участием представителей традиционных религиозных конфессий, силовых структур, общественных организаций.
Об исполнении решений, принятых на предыдущих заседаниях РАК, сообщили заместитель главы районной администрации Наталья Малышева, главный врач Приволжской районной больницы Азат Шафигуллин, Иван Макиенко, Руфия Бисенгазиева и Маргарита Волкогон.
По всем докладам после подробного обсуждения были даны рекомендации и назначены сроки их исполнения.
А. Давитьян

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика