За добросовестный труд

Рухие Бердиевой из села Карагали было 12 лет, когда началась Великая Отечественная война. Она была старшей из семи детей в их большой семье. Отец в 1941 ушел защищить Родину от фашистов, а Рухия пошла трудиться в колхоз, и дома помогала маме — присматривала за младшими детьми. Непосильный труд, голод и холод — таким было ее военное взрослое детство, как и у всех из ее поколения. Отец вернулся через год с инвалидностью после ранения, но дома не сидел, тоже работал в колхозе, насколько хватало сил и здоровья. Рухия окончила семилетку и осталась работать в родном колхозе, где и прошла вся ее трудовая жизнь. За добросовестный труд много раз награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами.
В 1954 году Рухия Хусаиновна вышла замуж. Прожили с мужем 40 лет, жили в мире и согласии, вырастили и достойно воспитали шестерых детей. Сейчас у Рухии Бердиевой 11 внуков, 28 правнуков и два праправнука!
Рухие Хусаиновне 12 августа исполнилось 90 лет. От имени главы Приволжского района Яхьи Туктарова и главы МО “Село Карагали” Наиля Абдулгазизова Рухию Бердиеву поздравили и вручили подарки председатель Совета ветеранов района Вера Фадеева и председатеь первичной организации ветеранов села Карагали Надежда Лодыгина.
Дорогая Рухия Хусаиновна! Поздравляем вас с юбилеем! Желаем безграничного счастья, крепкого здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!
Н. Лодыгина

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика