Юбилей

Ветеран трудового фронта Джумабике Ильясова из Растопуловки 17 августа отметила 90-летний юбилей.
Родилась и выросла Джумабике Кушановна в 1928 году в селе Куянлы Красноярского района в многодетной семье, была вторым ребенком из шести детей. Отец работал в колхозе, мама была домохозяйкой. Когда Джумабике было семь лет, скончался отец. Ей пришлось уйти из первого класса школы и помогать матери воспитывать сестер и братьев.
В годы Великой Отечественной войны, с 1942, Джумабике начала работать в колхозе рыбачкой, затем устроилась на Приволжскую железную дорогу. Работа была тяжелой, был голод, но труженики тыла отдавали все силы — все для фронта, все для Победы.
В 1946 году Джумабике Кушановна уволилась по сокращению штата и в том же году вышла замуж за Амина Ильясова. Амин Каримович работал на железной дороге, Джумабике — в колхозе. Ильясовы родили и воспитали семерых детей! В 1993 году умер муж. С 2001 года Джумабике Ильясова живет в Растопуловке.
У Джумабике Кушановны тринадцать внучек и внуков, одиннадцать правнуков. Всю жизнь она посвятила воспитанию детей и внуков и сейчас окружена их вниманием, заботой и любовью.
Джумабике Кушановна — мать-героиня, ветеран тыла, ветеран труда, награждена медалями к юбилеям Великой Победы.
В день юбилея Джумабике Ильясову поздравили и вручили подарки от главы Приволжского района Яхьи Туктарова, Совета ветеранов района и от себя лично глава МО «Село Растопуловка» Мансур Сапаров, председатель Совета ветеранов района Вера Фадеева, председатель первичной организации ветеранов Рафиль Иманалиев. Также были переданы поздравления от губернатора Астраханской области Александра Жилкина и депутатов Думы Астраханской области Рината Уталиева, Ильмиры Уталиевой и Дмитрия Мазаева.
Желаем Джумабике Кушановне здоровья, сил, бодрости, внимания и заботы близких людей.
М. Сафарова

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика