Я – предприниматель

Накануне Дня работника торговли в резиденции губернатора Астраханской области прошло торжество, на которое были приглашены руководители и работники предприятий торговли, общественного питания, а также индивидуальные предприниматели, работающие в отрасли.
С приветственным словом к присутствующим обратился губернатор Александр Жилкин. Он поздравил работников торговли Астраханской области с праздником, поблагодарил за профессионализм, опыт, знания, преданность любимому делу. В этот праздничный день 11 лучших представителей отрасли тогровли Астраханской области были награждены почетными грамотами губернатора.
Среди награжденных есть и приволжанка — Зоя Климова из села Бирюковка.
Зоя Ивановна — индивидуальный предприниматель, у нее в Бирюковке магазин, где продаются продукты питания и товары повседневного спроса. Такой магазин очень нужен в селе, а еще важно, что магазин — это и рабочие места для жителей села.
Зоя Климова родилась 3 марта 1960 года в Бирюковке в семье Ивана Георгиевича и Евдокии Кузьминичны Семакиных. Иван Георгиевич — участник Великой Отечественной войны. После окончания восьмилетки в родном селе Зоя поступила в Астраханский коопервтивный техникум. В 1977 получила диплом по специальности “товаровед промышленных товаров”. Вышла замуж, в 1978 родилась дочь Татьяна. Трудовой путь Зоя Ивановна начала в совхозе “Овощевод” — была кладовщицей, экономистом, долгое время работала на совхозной заправке ГСМ. В трудные 90-ые годы совхоз, как и многие другие предприятия по всей стране, пришел в упадок, и нужно было думать, как жить дальше в новых условиях. И в 1996 году Зоя Климова зарегистрировала индивидуальное предпринимательство в сфере торгово-закупочной деятельности. Поначалу организовала выносную тогровлю продуктами питания с лотка. В дальнейшем приобрела вагончик. Дело развивалось, со временем построили кирпичное здание под магазин. “Мне всегда помогала моя семья, — говорит Зоя Ивановна. — Муж, Вячеслав Сажнев, поддерживал во всем, работал и в качестве водителя. Дочка Татьяна помогает с составлением отчетности. Сейчас подрос внук, ему 20 лет, и он ведет нашу документацию в электронном виде. И еще в моем магазине работают три продавщицы из наших односельчан, причем работают на постоянной основе уже много лет. Ну и я сама, конечно. За эти годы нашли стабильных поставщиков, они по договорам поставляют нам товары. В общем, дело идет успешно, и главное — стараемся всегда и в полной мере удовлетворять запросы наших покупателей”.
Поздравляем Зою Климову с заслуженной наградой и желаем дальнейших успехов!
А. Давитьян

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика