Раздел | Культура

Всегда рады гостям

Станции технического обслуживания обычно не балуют своих клиентов хорошей едой, и максимум, что предложат — чашку кофе из аппарата неизвестной конструкции. А ведь наиболее удобным для клиентов и рентабельным для бизнеса было бы объединение в одном месте и автосервиса, и магазина автозапчастей, и кафе.
Идея создать такой придорожный комплекс появилась у трех семей из Началово — Корнеевых, Константиновых и Прибыловых — еще в конце 1990-ых. Кстати, все они — родственники между собой, одна большая семья. К тому же в те годы, как известно, реформировалась экономика, закрывались многие предприятия, росла безработица, вот и решили начать собственное дело. Выбрали участок у обводной дороги при въезде в Началово, стали строиться. И вот в 2000 году придорожный комплекс был открыт. Татьяна Константинова, которая занималась работой кафе, и трудится там и сейчас, вспоминает: “По состоянию здоровья я была вынуждена расстаться с работой завуча школы, встала на учёт в Центре занятости населения Приволжского района, мне предложили подумать об открытии собственного дела, вот я и выбрала кафе. Прошла курс обучения от Центра, получила субсидию, приобрела необходимое оборудование”. Придорожный комплекс развивался, набирал популярность среди местных жителей и тех, кто часто проезжает по этой трассе. Людям нравилось, что тут можно было отремонтировать машину, при необходимости приобрести автозапчасти и другие сопутствующие товары, а пока ремонтируют автомобиль, вкусно пообедать. В 2009 году этот семейный придорожный комплекс принял участие в конкурсе на получение гранта на развитие малого бизнеса. Подробно представили свою деятельность, разработали и предоставили конкурсной комиссии бизнес-план своего дальнейшего развития, и выиграли грант. Этот придорожный комплекс был признан лучшим в районе. И в том же году в Астрахань приехал тогдашний первый заместитель председателя Правительства России Александр Жуков, чтобы ознакомиться с мерами, принимаемыми в регионе для решения проблем занятости населения. Тогда вице-премьер посетил и это придорожное кафе, ведь оно было открыто в рамках реализации программы самозанятости населения, да еще и выиграло грант. А сопровождали высокого гостя губернатор Александр Жилкин и глава района Ринат Уталиев. Гостям показали, что с помощью средств гранта было реконструировано кафе — сделан ремонт, приобретено новое оборудование. И, что особенно важно, в придорожном комплексе создано 12 рабочих мест! И большинство работников трудятся здесь с самого открытия, то есть, на сегодняшний день — уже 18 лет.
На днях мы встретились с вледельцем придорожного комплекса Антоном Корнеевым, и он рассказал о том, как сегодня идет бизнес. “Наши основатели, старшее поколение, решили отойти от активных дел и передать бизнес мне, — говорит Антон Сергеевич. — Я зарегистрировался как индивидуальный предприниматель в январе этого года. Все рабочие места, конечно же, сохранены, как сохранены уже налаженные контакты с поставщиками автопринадлежностей и продуктов для кафе. Весной мы решили реконструировать наше кафе — пристроили дополнительную площадь, сделали современный ремонт, закупили новое оборудование. И вот с июня обновленное кафе “Мышиная норка” снова с радостью принимает посетителей, теперь в кафе 30 мест. Кроме интерьера, у нас преобразовалось и меню — стало еще разнообразнее и вкуснее. Здесь каждый может найти или заказать себе блюдо на свой вкус. Наши опытные повара вледеют секретами приготовления самых разнообразных блюд, в том числе — национальной кухни. Есть у нас и собственное производство пирогов, тортов, пирожных. Здесь можно не только позавтракать или пообедать, мы готовы проводить праздничные, торжественные мероприятия с музыкальным сопровождением. Мы всегда рады гостям!”.
А мы благодарим наших собеседников за интересный рассказ и желаем процветания их бизнесу.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика