Ветеран Приволжского РОВД

Ветерану Приволжского РОВД Шамилю Шукралиеву 30 июля исполнилось 55 лет.
Родился Шамиль Максутович в Астрахани, его отец, Максут Шукралиев, тоже ветеран МВД. Шамиль окончил техническое училище, начал работать на Астраханском рыбокомбинате, и пришло время призыва в армию. Шукралиева призвали во Внутренние войска МВД, задачами которых были охрана особо важных объектов, колоний и обеспечение внутренней безопасности. Служил в городке Нижняя Тура в Свердловской области, известном тем, что там в 1906 году отбывал наказание в исправительном учреждении революционер Яков Свердлов.
Демобилизовался Шамиль Шукралиев в декабре 1983 года и пришел служить в милицию. Его направили в отдельный батальон ППС УМВД по Астраханской области. Часто этот отряд ППС участвовал в совместных рейдах с ГАИ. Шукралиев прослужил в ППС 17 лет, и в 2000 году был переведен в Приволжский РОВД. Учитывая опыт его предыдущей службы, Шамиля Максутовича назначили инспектором ДПС. Прослужил четыре года и вышел в отставку по выслуге в звании старшего прапорщика. Награжден медалями “За безупречную службу” всех трех степеней, множеством почетных грамот и благодарственных писем. “Моя служба в Приволжском районе проходила в селе Растопуловка и поселке Пойменный, — рассказывает Шамиль Максутович. — и сейчас, если приезжаю туда, с радостью отмечаю, что меня там помнят и встречают по-дружески. А это потому, что я давно для себя уяснил — где бы ты ни находился, кем бы ни работал, главное — всегда оставаться человеком”.
Шамиль Максутович женат, у него трое детей. После выхода в отставку он служит в отделе вневедомственной пожарной охраны ООО “Газпром добыча Астрахань”.
Руководство ОМВД России по Приволжскому району и Совет ветеранов Приволжского РОВД поздравляют Шамиля Шукралиева с юбилеем и желают благополучия и здоровья.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика