Раздел | Культура

Пенсионерка связала крючком карту Астраханской области

В Астраханском краеведческом музее открылась выставка творческих работ астраханских пенсионеров «Эстафетой прошлого мы утверждаем будущее». Самому старшему автору — 82 года. Выставку организовало астраханское отделение Союза пенсионеров России на средства президентского гранта.
По словам председателя областного отделения Союза пенсионеров России Екатерины Голосеевой, главная цель проекта — дать представителям старшего поколения новые возможности проявить себя, вовлечь их в различные виды активного досуга. «Я рада, что среди астраханских пенсионеров много талантов. И наш долг — дать им больше возможностей для сбережения здоровья и активного долголетия», — сказала она.
Участницей выставки стала и приволжанка — Нина Бормотова из Евпраксино. Нина Валентиновна родилась в Астрахани в 1948 году, получила специальность бухгалтера, работала по профессии в Госбанке, УВД, общий стаж работы — 46 лет. С мужем Геннадием Афанасьевичем они в прошлом году отметили «золотую» свадьбу. А в Евпраксино переехали в 1999 году, захотели жить с собственном доме с садом. Обустроились быстро, построили дом, посадили сад, но никогда не сидят сложа руки. Нина Валентиновна выращивает красивейшие розы, а несколько лет назад она записалась на занятия кружевоплетением, вязанием и вышивкой лентами, и это стало ее главным увлечением. На выставку «Эстафетой прошлого мы утверждаем будущее» Нина Валентиновна представила два интересных и по-своему уникальных экспоната — связанные крючком карту Астраханской области и подвенечное платье. Карта привлекла внимание всех посетителей выставки, она связана из шерстяных нитей разной фактуры и цвета, и, пожалуй, это первая такая карта нашей области. А подвенечное платье Нина Бормотова связала к своей «золотой» свадьбе в прошлом году.
На выставке в Краеведческом музее представлено более 100 работ в разной технике — картины, вышитые бисером и лентами, вязаные игрушки. Каждая работа — со своей историей. Кстати, все они созданы при помощи наборов для рукоделия, приобретенных для пенсионеров в рамках проекта. Выставка продлится до 30 августа.
По материалам сайта jilkin.ru

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика