ОМВД информирует

Сельчанин похитил чужой автомобиль, чтобы разобрать на запчасти
Житель одного из сел Приволжского района держал свой легковой автомобиль возле ворот своего дома, который стоял прямо у дороги. Никакими охранными устройствами машина оборудована не была – владелец считал это лишним, так как транспортное средство сломалось, требовало ремонта, даже колеса у него были спущены.
Однажды утром хозяин свою старенькую «Ладу» на месте не обнаружил и обратился в полицию. Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области, похитителя автомобиля нашли благодаря камерам видеонаблюдения, оказавшимися на пути следования злоумышленника.
Любителем чужого транспорта оказался 20-летний житель Камызякского района. На одиноко стоящую у дороги «Ладу» парень обратил внимание, когда несколько раз проезжал мимо нее на своей машине той же модели. Молодой человек задумал забрать ее на запасные части. Сельчанин обманом пригласил на помощь своего товарища, попросив сесть за руль чужого авто, сказав, что купил его.
Машина со спущенными колесами буксировке поддавалась тяжело, поэтому через какое-то время ее оттащили в сторону от дороги и оставили в зарослях камыша. На следующий день похититель, вооружившись необходимыми инструментами, приехал туда. Камышей не было – они сгорели в результате степного пожара, сгорела и «Лада».
Когда полицейские посетили владельца автомобиля, зафиксированного на видео буксирующим похищенную машину, тот сознался в краже и показал сгоревшие камыши и автомобиль.
Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района Астраханской области.
Полицейские задержали пастуха с наркотиком
Сотрудники полиции, проводя оперативные мероприятия в рамках операции «Мак», увидели в лесополосе в районе поселка Бушма мужчину с рюкзаком на спине. Приблизившись к гражданину, полицейские спросили, чем он занимается. Мужчина ответил, что пасет овец, при этом сильно нервничал.
В рюкзаке у пастуха находился пакет с веществом растительного происхождения, которое при экспертном исследовании признано гашишным маслом, общей массой в высушенном состоянии более двадцати шести граммов. Врачом-наркологом при обследовании задержанного установлено, что тот находился в состоянии наркотического опьянения.
Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области, 60-летний сельчанин собрал дикорастущую коноплю, из которой в кастрюле на костре приготовил наркотическое средство для собственного употребления.
Расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконных приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства, совершенных в крупном размере, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района Астраханской области.
Задержаны 34 водителя, находившихся в состоянии опьянения и отказавшихся от освидетельствования
В выходные дни сотрудниками УГИБДД УМВД России по Астраханской области проводились профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращению ДТП.
В ходе рейда полицейскими задержаны 20 нетрезвых водителей; ещё 11 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Им грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 930 тысяч рублей. Среди остановленных для проверки граждан оказались 3 человека, которые ранее уже подвергались административному наказанию за такое же нарушение. В отношении них органами дознания возбуждены уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.
Всего инспекторы ДПС выявили 3227 административных правонарушений, в том числе 53 факта перевозки детей без удерживающих устройств; 28 – движения по встречной полосе; 16 – вождения без прав.
Полиция напоминает: сообщить о водителях, угрожающих безопасности участников дорожного движения, можно круглосуточно по телефонам: +7 (8512) 40-48-00 либо 102.
Астраханец пытался похитить металлические изделия из сельской насосной станции
Житель одного из сел Приволжского района приобрел в собственность заброшенное здание нефункционирующей насосной станции, расположенное на берегу реки на окраине села. Мужчина планировал закупить необходимое оборудование и восстановить станцию для подачи воды на подворья и участки сельчан.
Как-то ему понадобилось выехать за пределы Астраханской области, и он попросил своего товарища присмотреть за сохранностью находившихся на станции металлических изделий, так как в здании отсутствовали окна и двери. Товарищ согласился. В этот день он увидел у здания легковой автомобиль и двух мужчин, а также третьего мужчину в помещении станции – тот при помощи газового резака занимался демонтажом толстого металлического листа, покрывавшего пол. На вопрос, почему производится резка металла, сварщик ответил, что ему разрешил хозяин. Поняв, что его обманывают, добровольный сторож стал звонить в полицию. Увидев это, злоумышленник бросил резак и уехал вместе с поджидавшим его на улице дуэтом.
Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области, прибывший по вызову наряд расспросил звонившего о произошедшем и передал ориентировку о скрывшихся на автомобиле мужчинах. Беглецов вскоре задержали сотрудники ГИБДД на автодороге дороге у соседнего села. Выяснилось, что резавший металл злоумышленник подрабатывал на пункте приема лома в областном центре и как-то приезжал в село для приема изделий у местных жителей. Здесь он обратил внимание на заброшенное строение, а зайдя в него – на имевшийся в помещении металл, и задумал похитить его и сдать в тот же пункт приема, где работал, а в помощники позвал своих знакомых, не сказав им, что собирается воспользоваться чужим имуществом.
Расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на кражу с причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района Астраханской области.
Фермер сдал на мясо прибившегося  в его табун жеребца
В полицию обратился житель Астрахани с заявлением о том, что у него украли коня. Он рассказал полицейским, что занимается разведением лошадей, которых содержит на пастбище около одного из сел Приволжского района. Однажды один из его жеребцов прибился к животным соседнего фермерского хозяйства. Мужчина рассказал об этом соседу-фермеру и забрал своего коня. Но животное, как бы его не привязывали и не запирали, продолжало вырываться и убегать в чужой табун к привлекшей его лошади.
После очередного побега владелец любвеобильного скакуна опять обратился к соседу с просьбой забрать его. Фермер сказал, что чужого коня среди своих не видел. Хозяин коня словам соседа не поверил, потому что были очевидцы очередного побега, и занялся поисками.
Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району, они завершились обнаружением недалеко от соседней фермы места забоя животного, конечностей, внутренностей и шкуры с клеймом.
Сосед-фермер при общении с полицейскими признался, что после нескольких визитов в его табун чужого жеребца решил этим воспользоваться. Мясо было сдано в магазин.
В ходе следствия 60-летний сельчанин ущерб владельцу возместил. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района Астраханской области.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика