Окружена заботой и любовью

Александра Суслова из поселка Стеклозавода 14 августа отметила свой юбилей.
Родилась она в селе Полдневое Камызякского района в семье Романа Федоровича и Пелагеи Степановны Колесниковых. Отец работал в колхозе рыбаком, ходил в море. Мама, помимо работы в колхозе, занималась домашним хозяйством. Растили дочь, окружая любовью и заботой, и казалось, что все идет к лучшему, жизнь налаживается. Но началась война. Роман Федорович ушёл на фронт в числе первых добровольцев. Больше семья его не видела. У Александры Романовны до сих пор лежит одно единственное его письмо, в котором он сообщает, что лежит в госпитале после ранения и, возможно, его комиссуют и он приедет домой. Пелагея Степановна, как и все женщины в военные годы, заменила мужа в колхозе, сама стала ходить в море.
В 1945 году семья Колесниковых переехала в поселок Стеклозавода. Пелагея Степановна устроилась работать на завод, а Александра пошла в первых класс. Школа в поселке была только начальная, и после четвертого класса вместе с другими детьми Саша перешла в семилетнюю школу в Татарскую Башмаковку. Учиться ей очень нравилось, особенно любила точные науки. В 1953 году Александра успешно окончила школу и, по советам учителей, подала документы в техникум на специальность бухгалтера. Но не поступила, не хватило нескольких балов. И в неполные 16 лет Александра пришла работать на Стекольный завод в горячий цех помощником мастера-стеклодува. В 1965 перешла работать санитаркой в медпункт поселка и проработала там до выхода на пенсию в 1982 году.
В свободное от работы время Александра была активной участницей художественной самодеятельности при заводе, здесь же она и встретила свою вторую половинку. Красавец Виктор покорил ее сердце с первого танца — он великолепно танцевал вальс. Ровно через месяц в дом Колесниковых пришли сваты. И уже 58 лет они идут по жизни вместе, деля и радости и печали. Вырастили двух дочерей — Нину и Елену. Нина окончила мореходное училище. Лена — Астраханский строительный техникум. Обе вышли замуж за хороших людей, которые с любовью и уважением относятся к родителям.
После выхода на пенсию Александра Романовна посвятила себя домашним хлопотам, помогая дочерям и внукам. Сегодня она — богатая, счастливая бабушка и прабабушка. У неё двое внуков: Андрей и Максим, две внучки: Екатерина и Светлана, пятеро правнуков: Семён, Никита, Алёна, Дарья и Арина. Свой юбилей Александра Романовна встретила в кругу родных и близких людей. От имени главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева Алексанру Романовну с юбилеем поздравили работники библиотеки.
Уважаемая Александра Романовна! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и бодрости духа.
Администрация МО «Татаробашмаковский сельсовет»

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика