Раздел | Культура

Место, которое красят не все

Как вы лодку назовете, так она и поплывет? Название организации «Почта России» стало нарицательным существительным. Туповатого, ленивого, вечно все теряющего, но в то же время дерзкого человека теперь нередко сравнивают с «Почтой России».
Пришлось мне волею случая прибегнуть к услугам одного из городских отделений, а именно — 11 отделения, которое располагается на улице Комарова города Астрахани. Я успела только перешагнуть за порог, когда услышала грозный окрик: «Куда?!» На вопрос: «Посылочку бы получить, а?» был дан краткий ответ: «Почтальоны с 10 до 11 часов. А теперь не мешайте нам работать!» То есть, как я поняла, люди, которые посещают почту, являются причиной, которая мешает быть «Почте России» лучше, вежливее, расторопнее. Логично. Не было бы клиентов, и нареканий не было бы, и организация бы процветала. Уже потом, поговорив с остальными бедолагами, пытающимися получить посылочки из Китая, я поняла, что именно почтальонам вменили в обязанность собирать у себя эти посылки по своим участкам и раздавать их всем страждущим на почте именно в период с 10 до 11 дня (поскольку только в это время они могут находиться на почте, а затем почтальоны расходятся по своим участкам). Ну, вы можете себе представить, какая в это время бывает там толчея из клиентов! Но в этой толчее участвуют только везунчики, которые смогли попасть в этот временной отрезок на почту, так как слабо представляю себе картину, когда сотрудник подходит к начальнику и отпрашивается с работы, чтобы с 10 до 11 получить посылочку. Не каждый руководитель в это поверит. Справедливости ради отмечу, что сами почтальоны оказались не в пример остальным сотрудникам почты понимающими и, главное, вежливыми, но это дело не меняет: «с 10 до 11» и баста!
Совсем другую картину я наблюдаю в отделении, которое находится в селе Началово. Каждый клиент той же «Почты России» может прийти в это отделение, подойти к картотеке, которую соорудили сотрудники почты, и по заглавной букве своей фамилии найти посылочку. Остальное — дело техники: заполняешь форму и забираешь посылку. Толчеи нет, прийти можно в удобное для вас и рабочее для почты время, повезет – и улыбнутся тебе почтовые работники. Да. И такое здесь бывает.
Вывод: не в названии организации суть, а в людях, работающих там. Но плохая весть разносится быстрее хорошей. Вот поэтому и не любят так у нас «Почту России».
С. Марченко

 

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика