Из прокуратуры

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении А., которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки, не превышающей десяти тысяч рублей, через посредника).
Как пояснила помощник прокурора Ленинского района г. Астрахани Абдулхаликова Альбина, по версии дознания А., являясь студенткой третьего курса высшего образовательного учреждения г. Астрахани, через посредника передала взятку в размере 6500 рублей преподавателю за проставление ей автоматического зачета по дисциплине «микробиология» без фактической сдачи имеющихся задолженностей по данной дисциплине.
Уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Астрахани С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение, перевозка боеприпасов).
Как пояснила помощник прокурора Ленинского района г. Астрахани Абдулхаликова Альбина, С. незаконно приобрел на ул. Звездная г. Астрахани и в период с 2012 по 2018 года хранил по месту своего жительства в Ленинском районе г. Астрахани боеприпасы, которые неоднократно носил при себе и перевозил в принадлежащем ему автомобиле.
Преступные действия лица были пресечены должностными лицами ОП № 2 УМВД России по г. Астрахани при осуществлении полномочий по проверке условий хранения огнестрельного оружия, запрещенного в гражданском обороте. Все запрещенные боеприпасы изъяты.
Уголовное дело направлено прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани в рамках проведенных сверок дел об административных правонарушениях выявлено преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Так, гражданин С. мировым судом 05.02.2014 и 09.04.2018 привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Ввиду того, что в действиях С. усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, по материалам проверки прокуратуры Ленинского района г. Астрахани 30.06.2018 в отношении гражданина С. возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется расследование.
Г.Г. Борисов, помощник прокурора района, младший советник юстиции

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани проведена проверка соблюдения требований законодательства о предоставлении государственных услуг в Управлении Пенсионного фонда России по Ленинскому району г. Астрахани.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услугпри рассмотрении заявления гражданина Н. о назначении страховой пенсии по старости Управлением по Ленинскому району г. Астрахани нарушенный установленный законом 10-ти дневный срок.
Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани в отношении начальника УПФР возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных услуг). По результатам рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3,5 тыс. руб., кроме того, прокуратурой Ленинского района г. Астрахани внесено представление, которое удовлетворено, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время заявление Н. о назначении страховой пенсии по старости рассмотрено, пенсия назначена.
А.Д.Семенов, помощник прокурора Ленинского района г. Астрахани

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани в ходе проверок, проведенных в первом полугодии 2018 года, на поднадзорной территории выявлено более 30 неликвидированных несанкционированных свалок, в том числе отраженных на сайте kartasvalok.ru.
С целью устранения нарушений прокуратурой района в суд направлено 28 заявлений об обязании органов местного самоуправления принять меры к ликвидации свалок.
По результатам контрольных выездов установлено, что 20 свалок, обозначенных в актах реагирования, ликвидированы. Работы по зачистке свалок продолжаются.
Кроме того, ввиду ненадлежащего содержания контейнерных площадок прокуратурой района к их владельцам в июле 2018 года направлено 18 заявлений об обязании привести площадки в соответствии с требованиями федерального законодательства.
Соблюдение законодательства об отходах производства и потребления находится на контроле прокуратуры Ленинского района г. Астрахани.
Г.Г. Борисов, помощник прокурора района, младший советник юстиции

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика