Раздел | Культура

День астраханского поля

В Приволжском районе, на базе парка “Агрополис” Астраханского государственного архитектурно-строительного университета 30 июля прошел День Астраханского поля.
Молодёжный агропромышленный парк «Агрополис» АГАСУ работает второй год. Здесь созданы все условия для юных аграриев: на некогда заброшенном земельном участке площадью 35 гектаров построены теплицы, разбит фруктовый сад и виноградник. На делянках проводятся практические занятия по применению современных научно обоснованных технологий выращивания растениеводческой продукции. Один из проектов парка “Агрополис” — агрошкола “Юный овощевод”. В течение прошлого учебного года студенты АГАСУ и ученики Килинчинской и Бирюковской школ Приволжского района не только изучали в аудиториях агронауку, но и выращивали в теплицах рассаду, высаживали её в открытый грунт, вели борьбу с сорняками.
Ко Дню Астраханского поля была организована выставка инновационных сельскохозяйственных технологий, на которую пригласили фермеров, овощепереработчиков и производителей семян. Посетили День Астраханского поля и губернатор Астраханской области Александр Жилкин и глава Приволжского района Яхья Туктаров. Гости осмотрели демонстрационные посадки 56 новых сортов томатов, перца и баклажанов, выращенных участниками школы “Юный овощевод”, обсудили вопросы производства овощной продукции для перерабатывающих предприятий и перспективу сотрудничества с семеноводческими хозяйствами.
Внимание губернатора привлёк розовый помидор, похожий на привычный ещё с советских времен сорт «бычье сердце». «Нам надо обязательно сохранить «бычье сердце» как элитный сорт, потому что у него хороший спрос на рынке», — заметил Александр Жилкин.
«В этом году посадили один гектар на семеноводческие цели. Будем его районировать в теплицах и предлагать для реализации фермерам и личникам», — сказал глава Приволжского района Яхъя Туктаров.
В этот день было подписано соглашение о сотрудничестве между фермерами Приволжского района и компаниями в сфере семеноводства из республики Сербия.
“Специалисты-аграрии как никогда востребованы, и поэтому проект “Агрополис” очень важен для региона”, — подытожил итоги встречи Александр Жилкин.
Р. Серикбаев

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика