Раздел | Общество

Акция

Сложное материальное положение некоторых астраханских семей не позволяет полноценно подготовить ребенка к школе, ведь у современных первоклашек «арсенал» солидный: нужно иметь при себе портфель, а в нем — ручки, карандаши, тетради, обложки, краски, альбомы, фломастеры, линейки, ластики, кисточки, пластилин, точилки и пенал.
Уже 10 лет, с 2008 года, по инициативе министерства социального развития и труда Астраханской области проводится региональная благотворительная акция «Первоклассник». Суть ее в том, чтобы каждый желающий мог помочь юным астраханцам подготовиться к школе. Сбор необходимых школьных принадлежностей проходил с 1 июля по 1 сентября в центрах социальной поддержки населения и в управлении по семейной политике и защите прав детей-сирот министерства социального развития и труда Астраханской области.
Кроме того, каждый год в преддверии празднования Дня знаний проводится благотворительное мероприятие «Министерский портфель», в ходе которого организуется выставка-продажа портфелей и школьных принадлежностей. Собранные в рамках акции канцелярские принадлежности и портфели раздаются малообеспеченным многодетным семьям и одиноким родителям, дети которых идут в первый класс. Депутаты Думы Астраханской области охотно принимают участие в этой акции и ответственно подходят к выбору подарочного ранца, ведь именно с портфеля и начинает формироваться представление ребят о школе. Перед приобретением ранца каждый из депутатов вытянул из лотерейного барабана номер, закрепленный за тем или иным дошколенком. Депутат Ильмира Уталиева некоторое время колебалась между двумя розовыми рюкзаками и выбрала тот, к которому прилагается брелок в виде игрушечного медвежонка. «Приятное дополнение, наверняка порадует свою будущую владелицу», — сказала Ильмира Мухлисовна. Этот полностью укомплектованный портфель отправился к семилетней Ангелине, — так распорядился случай. Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов тоже поддержал благотворительную акцию «Первоклассник» и отметил, что добрые дела — это лучшее капиталовложение, поскольку понимание того, что помог кому-то справиться с трудной ситуацией, бесценно.
Соб. инф

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика