Раздел | Культура

“Я выбираю жизнь”

У обелиска в селе Татарская Башмаковка 29 июня при поддержке главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева прошёл вечер отдыха “Я выбираю жизнь” в рамках акции “Жизнь без наркотиков”.
Ведущая Финзия Вайсова, открывая вечер, обратилась к собравшимся жителям со словами: “Здравствуйте, исенмесез, кадерле кунаклар”, попросила улыбнуться друг другу и подумать, как хорошо, что сегодня все мы вместе, спокойны, добры, приветливы. И только здоровый образ жизни не позволит молодому человеку взять власть над собой алкоголю и наркотикам. Прозвучала песня «Я люблю тебя жизнь». Ведь жизнь — это богатство, данное каждому из нас изначально, и хочется, чтобы она была прекрасной. Между ведущей и гостями произошёл диалог о том, что же для каждого из них означает счастливая, хорошая жизнь. Большинство ответили, что это — здоровье.
Праздничный концерт открыла песня «Когда мои друзья со мной» в исполнении вокального ансамбля «Мирас». В концерте любимые песни исполняли Анна Черняева, Руслан Хан, Финзия Вайсова, дуэт Клары Махмудовой и Самиры Джумалиевой и уже полюбившийся всем зрителям маленький солист ансамбля «Горлявек» Реналь Маннапов с зажигательными татарскими песнями. Всех выступающих встречали и провожали бурными аплодисментами.
Мы не представляем нашу жизнь без позитива, смеха и юмора. Но люди часто задают себе вопрос, где искать позитив? Да везде: играть в КВН, ходить на концерты, на хорошие фильмы, да просто поучаствовать в празднике здесь и сейчас и получить массу положительных эмоций. Многие дети и взрослые с удовольствием поучаствовали в караоке, а после под бурные овации выбирали победителей. Приз зрительских симпатий выиграли в караоке среди детей А. Кильмамбетова, А. Балтаева, С. Асанова; среди взрослых — М. Рахимов со своей группой поддержки выпускников 2018 года, З. Кильмамбетова и А. Черняева. Все получили памятные подарки. А гости из Карагалей А. Сколозуб со своей дочерью получили приз за смелость выйти первыми на сцену и спеть.
В этот день с большим размахом прошла акция “Меняй сигарету на лотерейный билет”. В беспроигрышной лотерее все, кто сдал сигарету, получили призы. Впоследствии все сигареты были уничтожены.
“Движение — это жизнь” — под таким девизом прошел конкурс на лучшую лезгинку.
В знак верности здоровому образу жизни запустили в небо воздушные шары. Их разноцветье в небе символизировало радугу красок жизни, которую дарит нам здоровье.
Всех призвали отдать свой голос за здоровый образ жизни, заниматься спортом, танцами, пением, творчеством.
Марафон, посвященный здоровому образу жизни, продолжился дискотекой. Большое спасибо всем участникам!
Администрация Татаробашмаковского сельсовета

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика