Я — приволжанин

Жительница Растопуловки, участница трудового фронта Майра Ашралиева 1 июля отметила знаменательный юбилей — 95-летие.
Майра Хабиевна родилась в 1923 году в селе Хожетай Красноярского района. Времена были нелегкие. Родители работали в рыболовецком колхозе. Детей в семье было пятеро, но в холодные зимы братья и сестра умерли. В 13 лет Майра начала помогать родителям, вместе с ними рыбачила. Когда в ее помощи не нуждались, нянчила детей рыбаков. Майре было 18 лет, когда началась Великая Отечественная война. Отец ушел на фронт, погиб. Майра Хабиевна всю войну трудилась в тылу.
В 1947 году Майра встретила и полюбила Даута Ашралиева. Сыграли савдьбу, вырастили с Даутом Байдуллаевичем четверых сыновей: Рафика, Рифхата, Рафаэля и Шафика.
Сейчас Майра Хабиевна живет со снохой Назифой и внуками Ильдусом, Денизой и Данияром, а всего у нее девять внуков и 15 правнуков.
В день юбилея Майру Ашралиеву поздравил глава МО «Село Растопуловка» Мансур Сапаров. Он вручил ей подарки от себя лично, от главы Приволжского района Яхьи Туктарова и Совета ветеранов. Были присланы персональные поздравления и памятные подарки от губернатора Александра Жилкина и от депутатов Думы Астраханской области Рината Уталиева и Дмитрия Мазаева.
Майра Хабиевна! От всей души, без многословья, желаем счастья и здоровья, желаем благ Вам всех земных, мы знаем, Вы достойны их!
М. Сафарова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика