Раздел | Экономика

Преодолеть нездоровые тенденции

Очередное заседание комиссии администрации Приволжского района по адаптации неформального рынка труда, борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины состоялось 29 июня.
В заседании приняли участие представители Межрайонной ИФНС России № 1 по Астраханской области, Отдела содействия занятости по Приволжскому району Центра занятости населения Астрахани, Финансового управления Приволжского района, отделения ФСС РФ по Приволжскому району, Управления ПФР в Приволжском районе и представитель поселковой комиссии администрации Яксатовского сельсовета.
На повестку дня были вынесены вопросы погашения задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды и НДФЛ в бюджет руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями; погашения задолженности по ЕНВД; снижения размера НДФЛ юридическим лицам; погашения задолженности по имущественным налогам физических лиц и вопрос о фактах размеров заработной платы ниже МРОТ за 1 квартал 2018 года.
Сложившаяся ситуация с ростом задолженности во внебюджетные фонды и в бюджет и с неформальной занятостью является нездоровой тенденцией в экономике района. Напоминаем, что за непогашенную задолженность возможны меры принудительного исполнения, такие, как временное ограничение на выезд за пределы РФ. Кроме этого, в отношении должников могут быть вынесены судебные решения. Их исполнение является обязательным, а неисполнение ведет к принудительному взысканию долга судебными приставами.
Еще раз хочется отметить, что многие субъекты предпринимательской деятельности, а зачастую и простые жители района, не владеют информацией о своей задолженности. Для получения информации о задолженности можно использовать сервис «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru или на портале государственных и муниципальных услуг «Госуслуги». Зарегистрироваться на портале возможно по ссылке www.gosuslugi.ru.
Отдел экономического развития

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика