Раздел | Праздник

ПРАЗДНИК

Уха от главы
Администрация Бирюковского сельсовета, работники Центра культуры и библиотеки ко Всероссийскому дню семьи, любви и верности 8 июля провели вечер отдыха для семейных пар «Семья — это счастье, любовь и удача».
На вечер были приглашены супруги, прожившие в браке 35, 40, 45 и более лет. Со словами поздравления ко всем присутствующим обратился глава администрации сельсовета Альберт Бигалиев. Альберт Равильевич от души поздравил все пары с их счастливыми и долгими браками. Ведущая познакомила гостей с историей Дня семьи, любви и верности и отметила, что это добрый, светлый и красивый праздник, который обрел популярность в нашей стране. Программа вечера была насыщена конкурсами, играми, викторинами, танцами. Артисты художественной самодеятельности подготовили концерт. Гости были очень активными, весёлыми, вели задушевные беседы за чашкой чая. Атмосфера праздника была теплой и дружеской.
Вечером этого дня жители Бирюковки широко и с размахом отметили и День рыбака. Гостей праздника угостили вкусной, наваристой, отменной ухой, которую приготовил сам глава администрации Бирюковского сельсовета. Здесь же, на площади перед сельской администрацией, были устроены батуты для детей, продавались сладости и шашлыки. Завершилось торжество дискотекой.
Л. Лукашенко

Пели, танцевали,  русалку выбирали
На Ремесленном подворье в Евпраксино 8 июля собрались жители и гости села, чтобы отметить всеми любимый День рыбака.
Гостей на подворье встретили лесные жители Чертик и Кикимора. Они весь вечер веселили почтенную публику, устраивали состязания и конкурсы, проводили тематические викторины. А когда явился царь морей Нептун, провели конкурс на лучшую Русалочку. Дети и взрослые пели, плясали, сочиняли стихи. Особым гостем на празднике был ансамбль “Морская душа”, солисты которого исполнили несколько песен. Зажигательно танцевали девушки из группы “Блэклист”. А самые большие аплодисменты сорвали юные артисты из фольклорного ансамбля “Радуга”. Наши маленькие сельские артисты исполнили песни «Во кузнице» и «Давай, миленький, домик наживать». Праздник прошел весело. А после концертной программы гостей накормили ухой.
Приезжайте к нам на Ремесленное подворье, с нами не соскучишься!
МБУК “Евпраксия”

Шумно и весело
В доме культуры села Яксатово 9 июля прошла игровая программа, посвященная Дню рыбака.
Отличная погода, веселые игры, батуты, сладкие призы, дискотека под открытым небом — что может быть лучше для детей! Дети активно и задорно принимали участие во всех играх и викторинах, День рыбака прошел очень весело, шумно и запомнится надолго.
Отдел культуры

Не давали скучать
В парке Победы села Карагали сотрудники Центра культуры села 8 июля провели торжество, приуроченное ко Дню рыбака и Дню семьи, любви и верности.
Праздник открыла танцевальная группа под руководством А. Гузалиевой. Ансамбль “Карагалиночка” порадовал песнями под аккомпанемент А. Кознова. Художественный руководитель Центра культуры Р. Гражданинова проводила для гостей праздника интересные игры. Коллектив «Рукодельницы» под руководством Л. Меньшаковой показал выставку своих работ, особенно понравилась всем композиция «Фрегат удачи». В завершение праздника всех угостили ухой с дымком, приготовленной на костре.
Благодарим всех, кто помогал в проведении праздника, особенно К. Ничаеву и Н. Лодыгину.
Л. Меньшакова

Праздник воды и огня
День Ивана Купала — древний языческий праздник, посвященный Солнцу и славянскому божеству Купале. Во многих селениях России праздник Ивана Купала называют Иванов День и отмечают 7 июля.
Окунуться в волшебный мир Ивана Купала и вернуться к своим корням смогли жители Астрахани и сел Водяновки, Евпраксино и Веселой Гривы на обрядово-игровой программе «Праздник воды и огня на Ивана Купалу», который состоялся 7 июля на пляже села Водяновка. Это был настоящий праздник древних преданий и легенд!
Фольклорный ансамбль «Старинушка» весёлыми народными песнями встретил гостей на берегу реки. Во время программы женщины, сидя на берегу, пели песни и плели венки, а потом, загадав желание, пускали венки в реку. Мужчины и мальчики сделали чучело Ивана Купалы и установили на открытой площадке, девушки украсили его цветами и лентами. Вокруг чучела водили хороводы, играли в игры.
Издревле считалось, что огонь в этот день обладает магической силой. Поэтому появилось поверье, что для того, кто перепрыгнет через костер, весь год будет удачным. Чучело Ивана Купалы сожгли, и все прыгали через костер. Завершился праздник купанием в реке.
МБУК “Евпраксия”

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика