Раздел | Культура

Отдых особого рода

В жаркий день нет ничего лучше прогулки на речном трамвайчике — легких водных брызг и освежающего бриза, который вы ощущаете всем своим существом. Какое облегчение вы чувствуете на воде после перегретых каменных джунглей! Путешествия по воде — это отдых особого рода — широкие просторы нашей Волги и ошеломляющая свежесть.
Наша группа из 14 человек — участники школы «Серебряный возраст», представители Совета ветеранов Приволжского района и специалист культурно-досугового отделения КЦСОН Приволжского и Камызякского районов А. Синдикаева — расположилась на втором этаже речного трамвайчика, на лавочках под навесом. Разложив на столиках угощение и бутылочки с прохладной водой, пенсионеры повели неспешную беседу о жизни, детях, внуках и погоде. Мы проплыли мимо грузового порта, величественного здания Театра оперы и балета, куполов кремля, словно парящих в небе, под Новым мостом, мимо городского пляжа, Комсомольской набережной… Ветераны между тем познакомились с гостями из Оренбурга и даже спели вместе песню «Оренбургский пуховый платок», а потом начался концерт: звучали песни, частушки, романсы… Прохлада, речной простор, дружелюбное настроение, аплодисменты слушателей, игры, загадки сделали поездку незабываемой. Замечательные фотографии на фоне живописных берегов Волги останутся хорошим воспоминанием о благостных часах отдыха на воде в столь знойные дни июля 2018 года.
Всем без исключения очень понравилась эта речная прогулка. Мы наслаждались отдыхом от души!
Если вы собираетесь хорошо отдохнуть, то обязательно отправляйтесь на прогулку на речном трамвайчике! Это и отличная обзорная экскурсия, и прекрасный способ отдохнуть, отвлечься от жизненной суеты и расслабиться. Приятного всем отдыха этим летом!
Л. Назарцева

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика