Не пропустите срок уплаты налога на доходы физических лиц — 16 июля 2018 года!

Управление Федеральной налоговой службы по Астраханской области напоминает о приближении срока уплаты налога на доходы физических лиц за 2017 год. Уплатить сумму НДФЛ, самостоятельно исчисленную физическим лицом и отраженную в налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, необходимо не позднее 16 июля 2018 года.
При этом, законодательством не предусмотрено направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату НДФЛ. Граждане могут дистанционно сформировать платежный документ и оплатить налог с помощью электронных сервисов ФНС России «Заплати налоги» и «Заполнить платежное поручение». Произвести оплату налога в режиме «онлайн» могут также пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).
За неуплату налога в установленный законодательством срок за каждый день просрочки платежа в соответствии со ст. 75 НК РФ будет начисляться пеня в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования центрального банка РФ.
Н.В. Тамбовцева, и.о. заместителя руководителя, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика