Раздел | НАГРАЖДЕНИЯ

Награждения

В этом году исполнилось 100 лет со дня создания Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В непростое время, в 1918 году, по всей в России были созданы комиссии по делам несовершеннолетних для спасения голодающих детей, ликвидации беспризорности, создания специальных детских учреждений для малолетних правонарушителей.
Сегодня, как и 100 лет назад, приоритетами работы КДН остаётся предупреждение безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних; социально-педагогическая реабилитация подростков; выявление и пресечение случаев детской преступности; защита прав детей. В Астраханской области действует 12 муниципальных и 4 городских комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. С юбилейной датой работников комиссий поздравил губернатор Астраханской области. Александр Жилкин отметил их нелегкий, самоотверженный труд, результатом которого являются десятки спасенных детских судеб.
В ознаменование этого юбилея были вручены благодарственные письма КДН Астраханской области членам комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также участникам системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Были награждены и приволжане.
На стостоявшемся недавно заседании районной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью ответственный секретарь КДН администрации Приволжского района Татьяна Поповичева вручила благодарственные письма за подписью председателя КДН Астраханской области Олега Петелина главе администрации Килинчинского сельсовета Люцие Ахмедовой, ее заместителю и общественному воспитателю сельсовета Наилю Измайлову и заместителю главы администрации МО “Село Осыпной Бугор” Галине Ахметовой. “Искренне благодарим за успешную работу по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защите их прав. Желаем новых успехов в вашей значимой деятельности”, — говорится в благодарственных писмах.
Мы решили подробнее рассказать о работе награжденных.
На территории Килинчинского сельсовета уже три года действует общественная комиссия, в ее составе — восемь человек — директор школы, заведующая детсадом, участковый врач, члены Совета старейшин, сотрудники сельсовета. Возглавляет общественную комиссию глава администрации сельсовета Люция Ахмедова. Комиссия следит за соблюдением семьями обязанностей по соддержанию и воспитанию детей, ведет работу с семьями, оказавшмися в социально опасном положении или в трудной жизненной ситуации. Важно, что комиссия не только проводит беседы, выявляет нарушения и выносит порицания (что очень эффективно, особенно когда исходит от старейшин села), но и находит способы помочь семьям. Эта внимательная, постоянная работа приносит свои плоды — количество семей и детей, состоящих на учете в КДН, уменьшается, сейчас на территории сельсовета три таких семьи, и ни одни ребенок не состоит на учете в КДН! Большая заслуга в этом и общественного воспитателя, заместителя главы администрации сельсовета Наиля Измайлова.
В МО “Село Осыпной Бугор” тоже действует общественная комиссия. В ее составе также восемь человек, это старейшины села и молодые депутаты сельсовета, участковый упономоченный и участковый врач, завуч школы и социальный работник, члены Женсовета. Возглавляет комиссию заместитель главы администрации сельсовета Галина Ахметова. Общественная комиссия выявляет факты семейного неблагополучия, проводит проверки, профилактические беседы, оказывает помощь. “В том году у нас было шестеро детей и три семьи, состоящих на учете в КДН, сейчас — двое несовершеннолетних и одна семья. Успеха мы достигли, потому что работаем единой командой, и глава сельсовета нас поддерживает”, — говорит председатель комиссии Галина Ахметова.
Поздравляем награжденных и желаем им дальнейшей плодотворной работы!
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика