Раздел | Культура

«Молодежь добра»

Волонтеры Приволжского района приняли участие в марафоне «Молодежь добра», организованном Агентством по делам молодежи Астраханской области. Старт марафону был дан 29 июня.
Ребята из астраханской региональной организации «Вектор» порадовали концертной программой воспитанников специализированного дома ребенка «Капелька». Сводный поисковый отряд «Спектр» помог превратить лифты жилого многоквартирного дома по улице 3-я Зеленгинская в произведение искусства. Помимо этого, волонтеры из Осыпнобугорской, Кирпичнозаводской, Трехпротокской и Яксатовской школ провели акцию «Чистые берега».
Волонтеры Началовской, Килинчинской, Татаробашмаковской школ, Приволжской СОШ № 2 и Приволжской ООШ спасали рыбную молодь.
Добровольцы Бирюковской и Пойменской школ провели акцию «Мы за здоровый образ жизни» , а ребята из Карагалинской и Растопуловской школ — акцию «Тимуровцы спешат на помощь».
Участники команды КВН «Утомленные учебой» Кирпичнозаводской школы совместно с АРО «Российский союз молодежи» в рамках марафона «Молодежь добра» посетили вдову ветерана ВОВ Розу Календирову. Они привели в порядок участок, собрали урожай яблок, а еще принесли пирог с символикой акции.
На областном мероприятии, посвященном Дню молодежи, проходившем 30 июня в парке Театра оперы и балета, ученики Кирпичнозаводской школы, победившие в муниципальном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России-2018», презентовали свой проект «Технология добра» на областной Алле добровольцев. Суть проекта заключается в пошиве костюмов-фартуков для детских учреждений. Этот проект высоко оценил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, он предложил ребятам запатентовать проект для дальнейшей реализации.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика