Из прокуратуры

Прокуратурой района по обращению С. проведена проверка законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Проверкой установлено, что в нарушение правил и норм, устанавливающих требования и порядок технического обслуживания и ремонта жилищного фонда с целью обеспечения сохранности жилищного фонда всех форм собственности, утвержденных Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и ЖКХ от 27.09.2003 № 170, а также в нарушение ч. 1.1 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, директор ООО «УО «Артель» не обеспечил надлежащее содержание и текущий ремонт подъездов, фасада дома № 11 «Б» по ул. Татищева г. Астрахани.
По данному факту прокуратурой района в адрес директора ООО «УО «Артель» внесено представление об устранении нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере, по результатам рассмотрения которого управляющей организацией приняты меры к устранению выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, на основании постановления прокуратуры района мировым судьей судебного участка № 3 Ахтубинского района Астраханской области директор ООО «УО «Артель» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 25000 руб.
Т.Д. Мануйлова, старший помощник прокурора района юрист 2 класса

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика