Из прокуратуры

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани в ходе мониторинга информации, размещенной в сети «Интернет», выявлены сайты, где предлагается приобрести паспорт гражданина Российской Федерации без сбора необходимых для этого документов и в нарушение порядка, предусмотренного действующим законодательством.
Условием предоставления официальных документов является материальное вознаграждение, что противоречит действующему законодательству.
В целях устранения нарушений прокуратура района направила в суд исковые заявления, по результатам рассмотрения которых приняты решения о запрете распространения в сети «Интернет» информации, содержащей предложения по купле-продаже официальных документов. Решения суда в настоящее время исполнены.
Т.Р. Давлетов, помощник прокурора Ленинского района г. Астрахани

Прокуратурой района на системной основе ведется работа по организации возбуждения органами предварительного расследования органов внутренних дел уголовных дел о преступлениях, ранее укрытых от учета. За истекший период 2018 года восстановлено на учет 150 преступлений, сообщения о которых зарегистрированы отделом полиции № 2 УМВД России по городу Астрахани.
Так, в июне 2018 по указанию прокуратуры района следственным отделом ОП № 2 СУ УМВД России по г. Астрахань возбуждено уголовное дело по заявлению жителя города, гражданина С., по факту хищения имущества.
Первоначально по указанному заявлению органом дознания ОП № 2 УМВД России по г. Астрахань принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ в связи с отсутствием состава преступления.
Прокуратурой района это решение отменено. После выполнения сотрудниками полиции указаний, данных прокурором, 26.06.2018 отделом дознания ОП № 2 УМВД России по г. Астрахань возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение имущества). В настоящее время по делу проводится предварительное расследование.
Т.Б. Пряхина, помощник прокурора Ленинского района г. Астрахани

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами Ленинского районного отдела судебных приставов города Астрахани УФССП России по Астраханской области.
Установлено, что в нарушение ст. ст. 8, 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» заместитель начальника Ленинского РОСП г. Астрахани не обеспечила регистрацию заявления ректора ФГБОУ ВО “Астраханский ГМУ Минздрава России” по вопросу исполнения судебного решения, указанное обращение рассмотрено с нарушением 30-дневного срока.
В этой связи прокуратурой района в отношении заместителя начальника Ленинского РОСП г. Астрахани возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого 13.07.2018 должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей.
С.К. Мустафина, помощник прокурора Ленинского района г. Астрахани, юрист 2 класса

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика