Человек, который дарит праздник!

Татьяну Юрьевну Милову хорошо знают в Приволжском районе по её многолетней работе в сфере культуры и плодотворной общественной деятельности.
Список должностей этой удивительной женщины, ее наград и грамот, благодарственных писем, медалей и знаков отличия очень длинный. Её знают все жители села Водяновка — и стар и млад. И она знает своих сельчан, знает их проблемы, всегда стремится помочь каждому, кто к ней обратится. А обращаются к ней очень многие. И вопросы самые разные: то похлопотать о льготах, то помочь получить какую-нибудь справку, то мусор не вывезли, то фонарь на улице не горит, то воды нет. И со всеми вопросами, иногда пустяковыми, иногда очень серьёзными, радостными и горестными, все люди идут к ней. Её дом всегда открыт, и всех она внимательно выслушает, что-то посоветует, а если может чем то помочь — обязательно поможет. В голове у неё — тысячи дел, просьб, заданий, и никогда она ни о чём не забудет. О таких людях говорят: “на них земля держится”. Она — человек добрый, чуткий, неравнодушный, болеющий душой за своё село, за своих односельчан.
Татьяна Милова родилась 4 марта 1955 года в семье Юрия Александровича и Зои Дмитриевны Гурылёвых — самых активных в селе людей, умеющих и петь, и плясать, и людей развеселить. Отец, учитель физкультуры в школе, — организатор первых футбольных и хоккейных матчей в селе. У матери одна запись в трудовой книжке — 40 лет она проработала в детском саду. По стопам родителей Татьяна после окончания школы пошла учиться в Астраханское педагогическое училище, окончив которое, 12 лет проработала педагогом. Татьяна Юрьевна была постоянным и активным учасником клубной самодеятельности, и в 1988 году ей предложили должность директора Дома культуры села Водяновка. В этой должности она проработала 30 лет! Ансамбль “Волжаночка”, многолетним руководителем которого была Татьяна Милова, в 1990 году получил звание “Народный коллектив” и потом подтверждал это звание каждые пять лет. Участвовала “Волжаночка” во всех сельских и районных праздниках, и даже выезжала с концертами за пределы Астраханской области. Татьяна Милова была депутатом Евпраксинского сельского совета, три созыва подряд — депутатом Совета Приволжского района. Есть у нее и государственные награды. Это медаль Правительства России и наградной знак “За активное участие во Всероссийской переписи населения-2002”. В 2008 году Милова удостоена наградного знака “За добросовестный труд в органах местного самоуправления”. Тогда же, в 2008, Татьяна Милова стала победителем областного конкурса “Женщина — руководитель года” в номинации “Общественная деятельность”. Ей были вручены Диплом и Золотая брошь. Награждена Милова и Благодарственным письмом губернатора за участие в проекте “Имена земли Астраханской”. Татьяна Юрьевна — организатор благотворительной акции “Первоклассник”, проекта “Играем вместе”, дружинник, общественный распространитель “Приволжской газеты”. В этом году Татьяна Юрьевна Милова отметила 30-летний юбилей своей профессиональной деятельности в сфере культуры. К этому юбилею Татьяне Миловой за многолетний труд в области культуры был вручен Благодарственный адрес главы Приволжского района и Благодарственное письмо главы Евпраксинского сельсовета.
Мы от всей души поздравляем Татьяну Юрьевну с юбилеем творческой деятельности и желаем ей здоровья и дальнейших успехов в её работе!
Н. Емец

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика