ЗАСЕДАНИЕ

Очередное заседание Совета муниципального образования «Приволжский район» VI созыва состоялось 14 июня в Малом зале районной администрации. На повестке дня было пять вопросов.
Проект Устава Приволжского района представила для утверждения старший юрисконсульт управления делами администрации Приволжского района Альбина Туганова
О внесении изменений в Решение Совета № 153 от 21 декабря 2017 года «О бюджете Приволжского района на 2018 год и на плановый период 2019 — 2020 годов» доложила начальник финансового управления Приволжского района Ильмира Исламгазиева.
С предлагаемыми изменениями в Решение Совета № 189 от 7 мая 2018 года членов Совета ознакомила Альбина Туганова.
Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации района Елена Патапова предложила на утверждение Совета местные нормативы градостроительного проектирования муниципальных образований на территории Приволжского района.
С важной и актуальной для сельхозпроизводителей района информацией о регистрации владельцев ЛПХ в системе ФГИС «Меркурий» выступил начальник Приволжской районной ветеринарной станции Ислям Хисметов.
Ислям Хисметович напомнил, что в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 431-ФЗ с 1 июля 2018 года все организации и индивидуальные предприниматели, которые имеют дело с продукцией, подконтрольной Госветнадзору, в частности, личные подсобные и фермерские хозяйства — производители мясной, молочной продукции, все ветеринарные сопроводительные документы (сертификаты, свидетельства и справки) должны оформлять исключительно в электронном виде. Ранее переход на электронный документооборот был назначен на 1 января, но перенесен на 1 июля, и новых отсрочек исполнения закона, вероятно, ждать уже не приходится. Для электронной сертификации поднадзорных Госветнадзору продукции и грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации и для создания единой информационной среды для ветеринарии и повышения биологической и пищевой безопасности действует автоматизированная система «Меркурий». Чтобы зарегистрироваться в системе «Меркурий», нужно подать заявку в Россельхознадзор. Юридические лица могут оформить ее в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя и подать в территориальное управление Россельхознадзора. Можно также оформить заявку в виде электронного документа с электронной подписью руководителя и направить ее на адрес admin@fsvps.ru. Индивидуальные предприниматели могут подать заявку либо письменно в территориальные управления Россельхознадзора, либо в электронной форме на адрес info@svfk.mcx.ru. Процедура и данные, которые необходимо указать в заявке, прописаны в Приказе Минсельхоза РФ от 27 декабря 2016 г. № 589. В заявке, в частности, указывают фамилию, имя, отчество уполномоченного сотрудника; гражданство; сведения о документе, удостоверяющем личность; адрес электронной почты, а в случае ее отсутствия — почтовый адрес; номер телефона (по желанию регистрируемого). Регистрация производится в течение двух рабочих дней после подачи заявки. Торговые точки обязаны гасить ветеринарные сопроводительные документы. Когда к ним поступает продукция, на которую поставщик оформил ветеринарный сертификат, представитель магазина должен войти в «Меркурий» и отметить, что товар с данным ВСД принят.
О том, какие товары и продукты подлежат сертификации, какие документы следует подготовить, всем субъектам хозяйствования Приволжского района — ООО, КФХ, ИП, ЛПХ и другим, занимающимся производством и реализацией животноводческой продукции, рассказывали на семинаре, проведенном 2 ноября в администрации района специалистами областной и районной служб ветеринарии совместно с управлением сельского хозяйства районной администрации.
Депутаты Совета — главы муниципальных образований Приволжского района доложили, что ведут работу с сельхозпроизводителями по разъяснению необходимости регистрации в системе «Меркурий». Это важно для производителей всех форм собственности, ведь все, своевременно подключившиеся к системе «Меркурий», будут полностью готовы к полноценной, а значит, и бесперебойной работе. При этом с 1 июля у всех участников производства и оборота подконтрольной продукции наступает еще и административная ответственность за нарушение указанных правил.
Завершая обсуждение, Ислям Хисметов уточнил, что по всем вопросам о системе «Меркурий» можно также обратиться в Районную ветеринарную станцию лично или по телефону: 40-67-52.
А. Давитьян

Совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, усилению борьбы с преступностью и повышению безопасности дорожного движения и антинаркотической комиссии районной администрации состоялось 14 июня.
В работе заседания участвовали заместитель главы администрации района Наталья Малышева, главы администраций сельсоветов Приволжского района, начальники отделов и служб районной администрации, начальник полиции по охране общественной безопасности ОМВД России по Приволжскому району майор Иван Макиенко, начальник ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району подполковник Сергей Михин, заместитель главного врача Приволжской районной больницы Венера Сафарова и врач-нарколог ПРБ Салават Юсупалиев, ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних администрации района Татьяна Поповичева и председатель Общественного совета ОМВД России по Приволжскому району, главный редактор «Приволжсколй газеты» Светлана Марченко. Вел заседание заместитель главы администрации района Евгений Попов. Было рассмотрено пять вопросов.
Началось заседание с награждений. Татьяна Поповичева к 100-летию КДН вручила благодарственные письма за отличную организацию профилактической работы среди несовершеннолетних главе администрации Килинчинского сельсовета Люцие Ахмедовой, заместителю главы администрации Килинчинского сельсовета Наилю Измайлову и заместителю главы администрации МО «Село Осыпной Бугор» Галине Ахметовой.
Татьяна Поповичева выступила с докладом о результатах работы за 2017 год и пять месяцев текущего года по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних.
О мерах по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли на территориях муниципальных образований и сельхозпредприятий района доложили Иван Макиенко и начальник районного управления сельского хозяйства Аймухан Альжанов.
Также Иван Макиенко ознакомил членов комиссий с анализом состояния и динамики изменений криминогенной обстановки за истекший период 2018 года и с мерами по устранению причин роста отдельных видов преступлений.
Обсудили на этом заседании и результаты работы в районе добровольных народных дружин. С докладами выступили Иван Макиенко, глава администрации Килинчинского сельсовета Люция Ахмедова и заместитель главы Евпраксинского сельсовета Екатерина Фаст.
Сергей Михин доложил о состоянии аварийности и детского травматизма и о важности принятия адресных программ по повышению безопасности дорожного движения в Приволжском районе.
Комиссиями по докладам даны указания и рекомендации, в частности, рекомендовано и в дальнейшем проводить работу в межведомственном взаимодействии по профилактике преступлений несовершеннолетних, по уничтожению дикорастущей конопли, активизировать деятельность ДНД, продолжить проведение рейдов по профилактике дорожно-транспортных происшествий. Были определены сроки для предоставления в комиссии отчетов о проделанной работе.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика