Раздел | Культура

Вместе мы сможем все

В столице Карачаево-Черкессии Черкесске с 23 по 26 мая проходил пятый межрегиональный фестиваль художественного творчества инвалидов Юга России, на который прибыли участники из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Калмыкии, Краснодарского и Ставропольского краёв, Северной Осетии, Чечни, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.
Среди организаторов фестиваля — Карачаево-Черкесское республиканское отделение Всероссийского общества инвалидов и министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики. Астраханскую область представляли трое участников — Анна Черняева из Приволжского района, Алексей Казанцев из Астрахани и Арсен Хаиров из города Нариманов, а возглавлял делегацию председатель Астраханской областной организации ВОИ Николай Орлов — один из инициаторов фестиваля.
Выступления участников фестиваля никого не могли оставить равнодушным, ведь за каждым исполнителем стояли свой путь и свое преодоление. Участники выступали с танцами, песнями, декламацией, было представлено и декоративно-прикладное творчество. Анна Черняева исполнила две песни в основной программе — “Молитва” и “Бабье лето” — и финальную песню на закрытии фестиваля -”До скорой встречи, до свидания”.
По традиции, места на этом фестивале не присуждаются, участникам были вручены дипломы, благодарственные письма и сувениры.
Принимающая сторона радушно и внимательно отнеслась к участникам фестиваля, их поселили в ресторанно-гостиничном комплексе «Эдельвейс». После основной программы была устроена экскурсия в парк культуры и отдыха «Зеленый остров». Этот огромный и красивый парк максимально адаптирован для инвалидов-колясочников. На банкет, завершающий фестиваль, поприветствовать всех его участников и организаторов, пожелать здоровья, оптимизма и новых творческих свершений приехал депутат Государственной Думы России, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев.
Закончился фестиваль, но в памяти навсегда останутся эти несколько дней, проведённые в атмосфере любви, заботы, сопереживания и радости общения. А дружба, которая завязалась между участниками этого большого творческого праздника, будет длиться не один год.
А. Черняева

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика