Раздел | Спорт

Турнир на Кубок главы

Чтобы жизнь стала лучше, нужны взаимодействие, «обратная связь» между органами власти и населением. Ведь кто, как ни сами жители, знают, что необходимо им для повышения качества жизни в той или иной сфере. А для этого важно проявлять инициативу, обращаться со своими конструктивными предложениями к руководству района. И практика показывает, что наиболее ценные инициативы на благо района и его жителей принимаются и поддерживаются.
Например, все мы знаем, что пожилые люди, вышедшие на заслуженный отдых, и люди с ограниченными возможностями здоровья часто испытывают недостаток общения, замыкаются в себе и нередко болезненно ощущают свою оторванность от активной жизни. Чтобы они почувствовали себя нужными, обрели общение, занимались интересным делом, родилась идея проводить для них различные соревнования.
Заместитель главы администрации Приволжского района Наталья Малышева поручила известному общественнику Назарбеку Шнанову помочь в организации таких соревнований и встреч. Назарбек Шамарданович решил обратиться к депутатам Думы Астраханской области и к руководству района с предложением помочь провести такие соревнования. Депутат Областной Думы Дмитрий Мазаев поддержал проведение районного турнира для пенсионеров по шахматам, учредил призовой фонд. Турнир с успехом прошел в апреле этого года. Глава района Яхья Туктаров поддержал проведение турнира по шашкам, тоже учредил свои призы. Турнир состоялся 26 мая в доме культуры «Современник», участниками его стали 26 человек из большинства сельсоветов Приволжского района. По итогам захватывающей борьбы определились победители. Среди женщин первой стала Розалия Бердиева из Килинчей, на втором месте — Елена Козина из Началово, на третьем — Татьяна Батыргалиева из поселка Начало, все они — члены районного отделения ВОИ. У мужчин победителем стал Арон Кульжумуров из поселка Новоначаловский, на втором месте — Гиляш Дусалиев, на третьем — Назарбек Шнанов, оба они — жители Началово. Победители получили кубки и призы. Но главное — турнир стал местом живого доброжелательного общения. Такие турниры станут теперь ежегодными. В планах — проведение и других соревнований. А новые интересные проекты на благо жителей в районе всегда готовы поддержать.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика