Под мелодию школьного вальса

Последний звонок — трогательный и волнующий праздник. Этот день — своего рода окончание учебного марафона с уроками, контрольными работами, переменами, домашними заданиями. Как и по всей стране, 24 мая торжественно прозвенели последние звонки и в школах Приволжского района.

В день последнего звонка, 24 мая, двор Началовской школы с раннего утра был полон празднично одетых учеников, учителей, родителей. Все смешалось: волнение, радость, слезы, цветы. В этом году в Началовской школе 80 выпускников:  19 ребят, окончивших 11 класс (классный руководитель Т. Кузнецова), и 61  выпускник трех девятых классов (классные руководители С. Васильева, Н. Зияшева и З. Дощанова). Под трогательную песню и аплодисменты выпускники прошли по школьному двору торжественным строем.

Поздравили и напутствовали выпускников заместитель министра областного правительства по международным и внешнеэкономическим связям Рауф Погосов, глава администрации Приволжского района Алла Сухоручкина, глава Началовского сельсовета Игорь Красильников и, конечно, директор школы Алия Утегенова. Традиционно своих старших товарищей поздравили первоклашки.

Выпускники выразили благодарность всем, кто сопровождал их по школьной стране, — своим учителям, работникам  школы, родителям — и исполнили прощальный вальс.

Новой традицией стало приглашение классных руководителей на «звёздные дорожки», где они сказали трогательные напутственные слова своим вчерашним ученикам. Затем ребята выпустили в небо цветные шары, символизирующие их мечты. И  школьный колокольчик позвал выпускников на их последний урок. Ребята отправились в свои классы, где со смехом и слезами вспоминали счастливые мгновения школьной жизни.

Администрация Началовской школы выражает благодарность за помощь в подготовке празднования Последнего звонка депутату Думы Астраханской области Дмитрию Мазаеву, родителям выпускников, работникам школы.

На торжественной линейке в Татаробашмаковской школе, посвящённой Последнему звонку, 24 мая собрались ученики всех классов, чтобы с наилучшими пожеланиями проводить во взрослую жизнь выпускников.

Ведущие праздника Г. Ибрагимов и С. Даудова под мелодию песни « Школьные годы» пригласили пройти торжественными строем по школьному двору выпускные 9 а, 9 б и 11 классы вместе с классными руководителями Т. Букреевой, З. Байрамалиевой и Б. Умеровой. Вместе со своими подросшими учениками вышли и их первые учителя З. Белялова, Е. Додина, Т. Сухорукова, М. Рогачева и Р. Ахмедова. Классные руководители и первые учителя сказали выпускникам добрые слова поздравлений и пожеланий. Выпускники в ответ поблагодарили своих учителей. Директор школы А. Казиева зачитала приказ о допуске учащихся к выпускным экзаменам. С трогательным волнением первоклассники прочитали выпускникам стихи. Удачной сдачи экзаменов, правильного выбора жизненного пути пожелали ребятам их родители. А ученики 8 и 10 классов подарили выпускникам звоночки-колокольчики, пожелав шагать по жизни смело. В завершение праздника выпускники 9а класса исполнили задорный флеш-моб, ученики 9 б спели красивую песню о школе, а одиннадцатиклассники станцевали прощальный вальс. Высоко в небо взлетели разноцветные воздушные шары с пожеланиями выпускников.

И вот прозвучал Последний звонок. Под звуки торжественного марша выпускники прошли «круг почёта», прощаясь с учителями, со школой, школьными друзьями.

В Трехпротокской школе 24 мая прозвенел последний звонок для выпускников 9 и 11 классов.

Ярко украшенный школьный двор встретил гостей праздника: учителей, учеников и их родителей. С приветственным словом выступила директор школы Вероника Архангельская. Зачитав приказ о допуске учащихся к государственной итоговой аттестации, Вероника Германовна пожелала ребятам крепкого здоровья и успешной сдачи предстоя щих экзаменов. Добрые слова поздравлений и напутствий сказали выпускникам начальник управления образования районной администрации Индира Бердиева и глава администрации Трехпротокского сельсовета Рамазан Мухаримов.

Этот праздник одновременно радостный и грустный, ведь школьникам предстоит оставить родные школьные стены, сдать экзамены и войти в новую, взрослую жизнь. Удачи!

Праздник последнего звонка состоялся и для воспитанников группы раннего эстетического развития «Подснежник» Началовской школы. В Детской библиотеке за вкусным столом собрались ребята и их родители. Руководителем группы «Подснежник» Елена Семенова и классный руководителем Людмила Назаренко поздравили ребят с их первым выпускным, пожелали удачного дальнейшего обучения и счастливого будущего и вручили им дипломы и медали. С добрыми напутственными словами к ребятам обратилась библиотекарь Детской библиотеки Любовь Храмова. В ответ много теплых слов было сказано детьми и их родителями учителям. С последним звонком группу «Подснежник» приехал поздравить мобильный цирк города Астрахани. Ведущая праздника провела с детьми увлекательные мастер-классы «Мыльные пузыри», «Моделирование шаров», а «гвоздем программы» стало знакомство с дрессированной обезьянкой Люсей. И маленькие, и взрослые зрители получили много положительных эмоций. Завершилось торжество большим хороводом Дружбы. Праздник получился красивым и добрым.

В Казачьем кадетском корпусе имени И.А. Бирюкова последний звонок прошел 25 мая. В третий раз выпускаются одиннадцатиклассники и в четвертый раз — девятиклассники, всего в этом году — 30 человек. Поздравил ребят атаман Астраханского окружного казачьего общества Константин Маркелов. Он пожелал кадетам достойно сдать все экзамены и поступить туда, куда они планируют.

«В Казачьем кадетском корпусе в скором времени появятся профильные классы с углубленным изучением физики, математики, информатики и робототехники для подготовки кадетов к обучению востребованным специальностям. Это станет возможным благодаря сотрудничеству Казачьего кадетского корпуса с Астраханским государственным университетом. Но основным направлением в обучении, как и прежде, останется военное дело», -  сообщил Константин Маркелов.

В Корпусе все немного иначе, чем в обычных общеобразовательных школах. Вместо линейки — построение, вместо классных руководителей — офицеры-наставники, вместо классов — взводы, никаких бантиков — только мужское общество, все одеты по форме.

«Я поступил в корпус в 7-ом классе. Отучился четыре года. От обычной школы корпус отличается тем, что здесь мы живем постоянно. В этом есть свои плюсы — можно подойти к учителям после уроков, и они всегда помогут, так легче готовиться к экзаменам. В корпусе жить интересно, дедовщины здесь нет. Наш офицер-воспитатель всегда помогал нам морально подготовиться к важным моментам в жизни, например, к сдаче экзаменов в 9-ом и в 11-ом классах», — рассказал кадет Антон Касимцев.

«В первую очередь задача Казачьего кадетского корпуса — подготовить учащихся к военной, гражданской и казачьей службе. Большая часть выпускников поступают в высшие военные и правоохранительные учебные заведения, — рассказал директор Казачьего кадетского корпуса им. И.А. Бирюкова Анатолий Плужников. — Кроме военного дела, в корпусе пристальное внимание уделяют изучению истории казачества и православной вере. Казак — воин православный. Поэтому одна из важнейших задач — сделать их не только сильными, выносливыми, но и духовно богатыми. На территории корпуса строится храм Донской иконы Божией Матери по старинным новгородским образцам. Летом планируем устанавливать главный купол, который освятил Патриарх Кирилл, когда посещал Астрахань».

До 20-х чисел июня идет прием документов на поступление и сдача вступительных экзаменов в 6, 8, 9, 10 классы Астраханского казачьего кадетского корпуса. Уже подано 76 заявлений, будет набрано только по одному 6, 7, 8, 9 и 10 классу по 20 учащихся.

Подготовлено по материалам: Пресс-центра «Переменка» Началовской школы, кружка «Папарацци» Татаробашмаковской школы, Н. БердиевойЛ. Храмовой, М. Анисимовой

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика